3 أغسطس 2025 08:56 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. طن الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيه
طاقة ومعادن

النفط يعاود الصعود وبرنت أعلى 100 دولار

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

تحولت عقود النفط إلى الارتفاع خلال تداولات الخميس، بعد انخفاض بنسبة 5.6% في الجلسة السابقة، بعد أن سجلت مخزونات النفط الأمريكية ارتفاع خلال الأسبوع الماضي.

أيضاً وافقت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية على الإفراج عن 60 مليون برميل، وبالفعل أعلنت اليابان اليوم الإفراج عن 15 مليون برميل من احتياطيتها الاستراتيجية، علاوة على إصدار قدره 180 مليون برميل أعلنت عنه الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، للمساعدة في خفض الأسعار في ظل ضيق السوق في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.

أسعار النفط العالمية

على جانب التداولات، قفزت عقود خام برنت الآجلة تسليم يونيو في بورصة لندن بنسبة 1.12% لتصل إلى 102.2 دولار للبرميل، كما صعدت عقود خام غرب تكساس تسليم مايو في بورصة نيويورك بنسبة 1% لتسجل 97.19 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

تقرير المخزونات الأمريكية

كشف التقرير الأسبوعي الصادر عن إدارة الطاقة الأمريكية اليوم، عن ارتفاع مخزونات النفط الخام بمقدار 2.4 مليون برميل إلى 412.4 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 1 أبريل.

في حين تراجعت مخزونات البنزين بنحو 2 مليون برميل لتسجل 236.8 مليون برميل، بينما ارتفعت مخزونات نواتج التقطير بنحو 800 ألف برميل – التي تشمل الديزل و زيت التدفئة - إلى 114.3 مليون برميل.

مصر 2030
النفط وكالة الطاقة الدولية برنت تكساس اليابان مخزونات النفط البنزين الديزل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات