18 يونيو 2026 22:21 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

1974 دولار للأونصة..الذهب يعزز مكاسبه الأسبوعية بنسبة 1.4%

ذهب
ذهب

أنهى المعدن الأصفر تداولات الجمعة 15 أبريل على ارتفاع، ليواصل مكاسبه الأسبوعية الثانية على التوالي، حيث أدت الأزمة الأوكرانية واتساع الضغوط التضخمية إلى رفع جاذبية المعدن الذي يعتبر ملاذًا آمنًا.

ظل المستثمرون على أهبة الاستعداد بشأن حرب أوكرانيا، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن عن 800 مليون دولار إضافية كمساعدة عسكرية لأوكرانيا يوم الأربعاء ، قبل هجوم روسي متوقعًا في شرق أوكرانيا.

أظهرت أحدث البيانات أن معدل التضخم السنوي في الولايات المتحدة ارتفع بنسبة 8.5% في مارس، بأسرع وتيرة له منذ ديسمبر 1981.

كما أدت حالة عدم اليقين والتصعيد المحتمل في حرب أوكرانيا إلى ارتفاع أسعار السلع الأساسية ، مما أدى إلى خلق بيئة تضخمية أكثر.

وعلى الجانب الأخر، أبقى المركزي الأوروبي على معدل الفائدة كما هو دون تغيير، وأشار إلى إنهاء برنامج مشتريات السندات خلال الربع الثالث من 2022.

في غصون ذلك، استقر مؤشر الدولار عند 100.3 نقطة، بينما ارتفعت عوائد سندات الخزانة (أجل 10 سنوات) إلى 2.82% بنهاية التداولات الأسبوعية.

أسعار إغلاق المعادن الثمينة في بورصة نيويورك

الذهب

على صعيد التداولات اليومية والأسبوعية، أغلق سعر الذهب الفوري عند تسوية تعاملات الجمعة مرتفعًا بنسبة 0.07% ليسجل 1974.4 دولار للأونصة. فيما صعد المعدن أسبوعياً بحوالي 1.4%.

بينما انخفضت العقود الآجلة تسليم إبريل إلى 1970.9 دولار للأونصة بنسبة 0.51% عند الإغلاق.

الفضة

كما أغلقت الفضة عند 25.29 دولار/أونصة بنسبة انخفاض 1.35%، بينما حقق المعدن مكاسب أسبوعية بنسبة 3.68%.

البلاتين

فيما صعد البلاتين بنسبة 0.15% ليغلق عند 993 دولار/أونصة، فيما سجل المعدن مكاسب أسبوعية بنسبة 1.52%.

البلاديوم

أيضاً قفز البلاديوم عند الإغلاق بنسبة 0.24% ليسجل 2358.44 دولار/أونصة، ليحقق خسائر أسبوعية بنسبة 2.36% على مدار الأسبوع الماضي.

v
الذهب الفضة البلاتين البلاديوم الدولار السندات المركزي الأوروبي حرب أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات