3 نوفمبر 2025 22:21 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

تعيين 3205 شباب بينهم 38 «قادرون باختلاف» في الشرقية

محمد سعفان - وزير القوي العاملة
محمد سعفان - وزير القوي العاملة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، عن تعيين مديرية القوى العاملة بمحافظة الشرقية 3205 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثماري، منهم 38 "قادرون باختلاف" من خلال شهادة القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وتوفير 731 فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص بنطاق المحافظة، فضلاً عن استخراج 2068 شهادة قياس مستوى مهارة، ورخصة مزاولة مهنة.

وأشار أحمد عبد الهادي وكيل المديرية -في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر أبريل الماضي- إلى أن المديرية قامت في مجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 313 منشأة للتأكد من تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، وأسفر عن تحرير 141 محضر سلامة و 84 حالة غلق إداري، والمشاركة في 70 قياس ميداني ومراجعتها لـ 29 منشأة، وعقد ندوة توعية.

وفى مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 554 منشأة، وأسفر عن تحرير 406 محضراً، فضلاً عن التفتيش على 296 منشأة يعمل بها أطفال، وأسفر عن تحرير 4 محاضر لمنشآت مخالفة لأحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، فضلاً عن فض إحتجاج عمالي لـ 1778 عامل وعودتهم للعمل.

وأضاف وكيل المديرية أنه في مجال التفتيش على شركات إلحاق العمالة بالخارج، قامت المديرية بمراجعة واعتماد 87 عقد عمل بالخارج، ومراجعة 161 تفويض ووكالة لشركات بها 204 فرصة عمل.

وأشار إلى استلام 6 طلبات ترخيص عمل للأجانب من العاملين فى نطاق المحافظة، وطلب تجديد لآخر، بعد ورود الموافقة الأمنية عليها طقاً لأحكام القانون.

v
القوي العاملة تعيين الشرقية قادرون باختلاف التفتيش العمالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات