1 يونيو 2025 07:19 4 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”تضم 2000 رأس حلاب.. وزير الزراعة يتفقد أنشطة مزرعة ”هيلثي” للثروة الحيوانيةالبنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتهامحافظ الشرقية: نشهد توسع في الإنتاج الحيواني والمشروعات الغذائية المرتبطة بهوزير الزراعة يطلق المرحلة الثانية من مبادرة ”احلم” لدعم صغار مربي الماشية”التموين” تضخ كميات ضخمة من اللحوم والسلع بالمجمعات الاستهلاكية| أعرف الأسعار”الداخلية” تضبط مصنع لتصنيع مستحضرات التجميل دون ترخيص”مصر للطيران” تطرح عددًا من العروض الجديدة تزامنًا مع إجازات العيدتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33380 طنًا من البضائعخلال 4 شهور.. صادرات مصر من الملابس الجاهزة تنمو 22% مسجلة 1.028 مليار دولاروزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لأبراج الداون تاون بالعلمين الجديدة
أخبار السلع

ارتفاع إنتاج كندا من الحبوب 30% خلال موسم 2022/23

حبوب غذائية
حبوب غذائية

تستعد كندا لزيادة إنتاجها من الحبوب بنسبة 30% إلى 58 مليون طن سنويًا في 2022-23، نتيجة زيادة المساحة المزروعة للقمح الربيعي والشوفان، وتحسين رطوبة التربة، وفقًا لـ تقرير شبكة المعلومات الزراعية العالمية من الخدمة الزراعية الأجنبية التابعة لوزارة الزراعة الأمريكية (USDA).

وقالت وزارة الزراعة الأمريكية: "إن الخطر السلبي الأكثر أهمية لهذه التوقعات هو استمرار ظروف الجفاف في ألبرتا وغرب ساسكاتشوان، وهما المناطق الرئيسية لزراعة الحبوب في كندا".

تشير التوقعات إلى انخفاض المخزونات الأولية من القمح والشوفان والشعير إلى أدنى مستوياتها منذ عدة سنوات؛ بسبب الانخفاض الكبير في الغلات والإنتاج في عام الجفاف 2021-22.

وتوقع التقرير أن يصل إنتاج القمح في 2022-2023 إلى 31.58 مليون طن، مع مخزونات نهائية تبلغ 4 ملايين طن.

كما ذكر التقرير أنه من المتوقع أن تنخفض نسبة المخزون النهائي إلى الاستخدام لإجمالي القمح في 2022-23 إلى 1%، وهو مستوى لم نشهده منذ عام 1938.

من المتوقع أن تزيد صادرات القمح والشعير والشوفان بنسبة 32% في 2022/23 عن العام الماضي، على افتراض أن تحسن ظروف النمو سيرفع مستوى إمدادات القمح القابل للتصدير في كندا بأكثر من 6 ملايين طن.

مصر 2030
كندا الحبوب القمح الشعير وزارة الزراعة الأمريكية صادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات