4 أغسطس 2026 05:43 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
أخبار الموانئ والشحن

تصدير 4500 طن ملح إلى لبنان عبر ميناء العريش البحري

ميناء العريش
ميناء العريش

أكدت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مواصلتها لتصدير المنتجات السيناوية إلى الأسواق الخارجية عبر ميناء العريش، حيث استقبل الميناء السفينة «LADY SUHA» القادمة من قبرص، والتي ترفع علم سان كيث ويبلغ طولها 94.4 متر، والغاطس 6.5 متر؛ لشحن 4500 طن ملح إلى لبنان.

وذكرت الهيئة، اليوم الاثنين، أن هذه السفينة هي الـ29 التي تدخل الميناء منذ بداية العام، والـ18 من نوعها لتصدير الملح إلى الأسواق الخارجية، حيث يعتبر ميناء العريش المنفذ البحري لتصدير المنتجات السيناوية إلى الخارج.

وأضافت أن ميناء العريش يشهد الآن عددًا من أعمال التطوير وتشمل إنشاء أرصفة جديدة بطول 915 مترًا، ليصبح إجمالي الأرصفة 1165 مترًا، وزيادة الغاطس من 4 إلى 8 أمتار، لتسمح بحمولات سفن تصل إلى 40 ألف طن، بالإضافة إلى إنشاءات الطرق وإنشاء ساحات جديدة وإنشاء أسوار وبوابات وأعمال تكريك ومد حاجز الأمواج بطول 1320 مترًا.

تداول 26 سفينة بموانئ بورسعيد

وأوضحت أن موانئ بورسعيد سجلت دخول وخروج 26 سفينة، حيث شهد ميناء شرق بورسعيد دخول 4 سفن حاويات وخروج 6 سفن ومتواجد على الأرصفة 4 سفن ومن المنتظر دخول 6 سفن.

وسجل ميناء غرب بورسعيد خروج سفينتي حاويات، ومتواجد على الأرصفة سفينة بضائع عامة ومن المنتظر دخول سفينتي حاويات وسفينة بضائع عامة، ويجري التنسيق الدائم بين الجهات المعنية بالمواني؛ لتسهيل كافة الإجراءات الخاصة بدخول وخروج السفن المواني، وعمليات الشحن على الأرصفة.

v
قناة السويس ميناء العريش موانئ بورسعيد بضائع عامة حاويات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات