29 أكتوبر 2026 05:56 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
بوابة الزراعة

توريد أكثر من 421 ألف طن قمح بالمنيا

القمح
القمح

أكد أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن جملة ما تم توريده من محصول القمح للشون والصوامع حتى اليوم الأربعاء، بلغ 421 ألفًا و94 طنًا، من خلال 44 موقعًا تخزينيًا تم تجهيزها لاستقبال المحصول.

250 ألف فدان المساحة المنزرعة بالقمح في المحافظة

وأوضح المحافظ، أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح بنطاق المحافظة تبلغ 250 ألف فدان، مشيرًا إلى أن المستهدف توريده من المحصول يصل إلى 450 ألف طن، ومؤكدًا استمرار التوريد حتى نهاية أغسطس القادم.

وأشار إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة تستقبل أية شكاوى أو استفسارات حول توريد محصول القمح على الخط الساخن 114 وتليفونات «2320001 - 2342200».

وفي سياق متصل، شهد الدكتور عرفه صبري حسن، نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث والمشرف على كلية الزراعة، بدء موسم حصاد القمح بمزارع كلية الزراعة بدمو ودار الرماد.

وتابع نائب رئيس جامعة الفيوم، حسن سير العمل مع المهندسين الزراعيين والعمال بالمزرعة، مشيدًا بالمجهود المبذول من الجميع لسرعة تسليم محصول القمح للمطاحن، ومشيرًا إلى أن تسليم المحصول للمطاحن أمر في غاية الأهمية وفقا لتوجيهات الدولة المصرية؛ للحفاظ على المخزون الاستراتيجي لمحصول القمح.

ودعا نائب رئيس الجامعة، كافة المزارعين بالمحافظة إلى سرعة تسليم محصول القمح للصوامع والشون المعدة لذلك في أسرع وقت.

v
القمح توريد القمح موسم التوريد الصوامع المنيا ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات