16 سبتمبر 2026 14:45 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تباين أداء مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الكهرباء يتابع مع الاستشاري الدولي مستجدات تحديث استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة حتى عام 2040مشروعات الطاقة الشمسية تزين مباني العاصمة الجديدة بلمسات أونا سولارارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام النهاردة؟تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟«الرقابة النووية والإشعاعية» وهيئة تنظيم المرافق الرواندية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون1.4مليار جنيه في نصف ساعة.. مشتريات المصريين تقود انطلاقة خضراء للبورصةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026.. إليك الرابطارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
اقتصاد

«المالية»: تعزيز سبل التعاون الثنائي بين مصر والإمارات في كل المجالات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، لقاءً ثنائيًا مع محمد بن هادي الحسيني، وزير المالية بدولة الإمارات العربية المتحدة، على هامش مشاركتهما في الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية المنعقدة بشرم الشيخ، تحت شعار «بدء التعافي من الجائحة: الصمود والاستدامة».

وناقش الجانبان تعزيز سبل التعاون الثنائى بين مصر والإمارات فى كل المجالات، وجذب المزيد من المستثمرين الإماراتيين إلى مصر، خاصة أن مناخ الاستثمار في مصر أصبح أكثر جذبًا، في ضوء تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية، والمشروعات القومية الضخمة وتطوير البنية التحتية.

واستعرض الجانبان، تطورات الاقتصاد العالمي في ظل الأزمة الراهنة، والآثار التضخمية التى ألقت بظلالها على اقتصادات الدول، وما أحدثته من اضطراب في سلاسل الإمداد والتوريد، وارتفاع في أسعار السلع، وتكاليف الشحن والنقل، وتكلفة التمويل، بما يدعو لتعظيم جهود التكامل العربي في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة، وتخفيف حدتها على المواطنين.

وأكد معيط، أننا مستمرون في تنفيذ الإصلاحات الهيكلية خلال العام المالي المقبل؛ لتحفيز الاستثمار المحلي والأجنبي، وزيادة مساهمات القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي، بما يساعد فى تنويع أنماط الإنتاج، وتوطين الصناعة لرفع معدل النمو وتوفير فرص العمل وتعظيم الصادرات، على نحو يؤدي إلى صون المسار الاقتصادي الآمن للدولة، وسط هذه التحديات العالمية.

اقرأ أيضاً

v
وزير المالية الإمارات سبل التعاون المشترك بين مصر والإمارات الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات