19 مارس 2026 19:13 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

موجة حر تهدد محصول القمح في فرنسا وإسبانيا.. اعرف التفاصيل

القمح
القمح

قال محللون ومزارعون، إن موجة الحر المبكرة في فرنسا وإسبانيا قد تزيد من إجهاد محاصيل القمح بعد فصل الربيع الجاف، على الرغم من أن التراجع المتوقع في درجات الحرارة والأمطار في جميع أنحاء المنطقة هذا الشهر من شأنه أن يجنب الخسائر الكبيرة في المحاصيل.

وذكر أوريلين بلاري، محلل المحاصيل في وكالة «Strategie Grains» لتحليل سوق الحبوب في أوروبا والتنبؤ بالأسعار واتخاذ القرار بشأن تجارة الحبوب، إنه من المتوقع المزيد من الخسارة في العائد المحتمل، فقد يصل محصول القمح اللين في فرنسا، باستثناء القمح الصلب إلى 33-34 مليون طن، انخفاضًا من 35.5 مليون طن العام الماضي، حيث تشكل موجة الحر أكبر تهديد في وسط فرنسا، لا سيما بعدما وصلت المحاصيل إلى مرحلتها النهائية لملء الحبوب.

وأكد فرانسوا جاك، نائب الأمين العام لمجموعة «AGPB» الفرنسية لمزارعي القمح، أن موجة الحر الساخنة قد تتسبب في تفاقم الانخفاض المتوقع في إنتاج القمح هذا العام في إسبانيا، وكذلك في إيطاليا.

وأوضح أدريان شيسنو، وزير الزراعة الروماني، لرويترز، أن الأحوال الجوية السيئة وارتفاع تكاليف الإنتاج ستدفع المحصول إلى ما دون المستوى الوفير العام الماضي البالغ 11.3 مليون طن.

وأضاف كوستدين كوستدينوف، رئيس الرابطة الوطنية لمنتجي الحبوب في بلغاريا، أنه كان من المتوقع حدوث انخفاض من 7.1 مليون طن العام الماضي، لكن الأمطار الأخيرة من شأنها أن تساعد في الحد من هذا الانخفاض، حسبما أشارت وكالة «Shipping news».

وفي المقابل، توقع مجلس تنمية الزراعة والبستنة البريطاني «AHDB»، الأسبوع الماضي، أن يسجل محصول القمح 14.95 مليون طن، ارتفاعًا من 13.99 مليون في عام 2021، وأعلى مستوى له في 3 سنوات.

v
القمح القمح الصلب إنتاج القمح تكاليف الإنتاج سوق الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات