15 يونيو 2026 13:22 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تضبط حالات تصرف غير مشروع في 8.4 ملايين لتر من السولار والبنزين بـ4 محافظاتشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعماليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا لهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيه”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكن
بنوك

بروتوكول تعاون بين البنك الأهلي ووزارة العدل لتطوير خدمات الشهر العقاري

جانب من توقيع الاتفاقية
جانب من توقيع الاتفاقية

وقع البنك الأهلي المصري، بروتوكول تعاون مع وزارة العدل، لتطوير خدمات مصلحة الشهر العقاري والتوثيق، بمقر وزارة العدل ، بحضور قيادات البنك الأهلي ووزارة العدل.

وقال هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي، في بيان، الخميس، إن هذا التوقيع يأتي في اطار دور البنك الأهلي المتنامي لدعم استراتيجية الدولة في التنمية المستدامة، من خلال التوسع في خدمات التحول الرقمي ودعم الشمول المالي، لتواكب أحدث التطورات والتحول إلى مجتمع أقل اعتمادًا علي النقد، وزيادة الإقبال علي استخدام وسائل الدفع الإلكتروني.

وأضاف أن البنك يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم تفعيل منظومة الشهر العقاري المستحدثة، تنفيذًا لتوجيهات البنك المركزي، حيث أن المشروع يشمل إنشاء خط ربط مؤمن بين قاعدة بيانات مصلحة الشهر العقاري والتوثيق والبنك الأهلي المصري، والذي يتم من خلاله تقديم كافة خدمات الشهر العقاري والتوثيق المتاحة حاليا، من خلال بعض فروع البنك المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية، والتي تتمثل في الاستعلام عن صحة وسريان التوكيلات، استخراج شهادات التصرفات العقارية، استخراج صور رسمية من العقود المشهرة، منشورات فنية ومالية مع إمكانية إضافة ما يتم استحداثه مستقبلاً من خدمات.

وأكد عكاشة على أن هذا المشروع شمل أيضا ميكنة ورفع كفاءة مكتب توثيق البنوك بالشهر العقاري، حيث يقوم البنك بالمساهمة في التأثيث المكتبي لمقر قاعدة البيانات الخاصة بمصلحة الشهر العقاري، والذي يأتي انطلاقًا من ريادة البنك الأهلي نحو الارتقاء بالعمل المصرفي علي كافة المستويات.

وأشار إلى إنشاء البنك لمنصة إلكترونية امتدادًا لدوره في ميكنة الأعمال الحكومية في مختلف قطاعات الدولة، بهدف إتمام عمليات الدفع الخاصة بمعاملات وخدمات التوثيق، بهدف تفعيل منظومة المدفوعات الإلكترونية، عن طريق توفير ماكينات التحصيل المباشر، بالإضافة للتحصيل من الخدمات المقدمة عن طريق التطبيقات الجديدة ومنها تطبيق "أرغب في عمل توكيل".

v
البنك الأهلي وزارة العدل الشهر العقاري التنمية المستدامة التحول الرقمي الدفع الالكتروني البنك المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات