14 سبتمبر 2026 20:51 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
بنوك

بروتوكول تعاون بين البنك الأهلي ووزارة العدل لتطوير خدمات الشهر العقاري

جانب من توقيع الاتفاقية
جانب من توقيع الاتفاقية

وقع البنك الأهلي المصري، بروتوكول تعاون مع وزارة العدل، لتطوير خدمات مصلحة الشهر العقاري والتوثيق، بمقر وزارة العدل ، بحضور قيادات البنك الأهلي ووزارة العدل.

وقال هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي، في بيان، الخميس، إن هذا التوقيع يأتي في اطار دور البنك الأهلي المتنامي لدعم استراتيجية الدولة في التنمية المستدامة، من خلال التوسع في خدمات التحول الرقمي ودعم الشمول المالي، لتواكب أحدث التطورات والتحول إلى مجتمع أقل اعتمادًا علي النقد، وزيادة الإقبال علي استخدام وسائل الدفع الإلكتروني.

وأضاف أن البنك يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم تفعيل منظومة الشهر العقاري المستحدثة، تنفيذًا لتوجيهات البنك المركزي، حيث أن المشروع يشمل إنشاء خط ربط مؤمن بين قاعدة بيانات مصلحة الشهر العقاري والتوثيق والبنك الأهلي المصري، والذي يتم من خلاله تقديم كافة خدمات الشهر العقاري والتوثيق المتاحة حاليا، من خلال بعض فروع البنك المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية، والتي تتمثل في الاستعلام عن صحة وسريان التوكيلات، استخراج شهادات التصرفات العقارية، استخراج صور رسمية من العقود المشهرة، منشورات فنية ومالية مع إمكانية إضافة ما يتم استحداثه مستقبلاً من خدمات.

وأكد عكاشة على أن هذا المشروع شمل أيضا ميكنة ورفع كفاءة مكتب توثيق البنوك بالشهر العقاري، حيث يقوم البنك بالمساهمة في التأثيث المكتبي لمقر قاعدة البيانات الخاصة بمصلحة الشهر العقاري، والذي يأتي انطلاقًا من ريادة البنك الأهلي نحو الارتقاء بالعمل المصرفي علي كافة المستويات.

وأشار إلى إنشاء البنك لمنصة إلكترونية امتدادًا لدوره في ميكنة الأعمال الحكومية في مختلف قطاعات الدولة، بهدف إتمام عمليات الدفع الخاصة بمعاملات وخدمات التوثيق، بهدف تفعيل منظومة المدفوعات الإلكترونية، عن طريق توفير ماكينات التحصيل المباشر، بالإضافة للتحصيل من الخدمات المقدمة عن طريق التطبيقات الجديدة ومنها تطبيق "أرغب في عمل توكيل".

v
البنك الأهلي وزارة العدل الشهر العقاري التنمية المستدامة التحول الرقمي الدفع الالكتروني البنك المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات