14 مايو 2026 01:13 26 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
زيادات جديدة لتعريفة كهرباء المترو والري والمياه.. اعرف أسعار العدادات الكوديةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: إجمالي التمويلات المقدمة للهيئة المصرية للبترول بلغ 16 مليار دولار”البترول”: 800 مليون دولار تمويلًا من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لدعم قطاع الطاقةلتوفير تمويلًا 1.5 مليار دولار.. مصر و”الإسلامية لتمويل التجارة” تُوقعان برنامج العمل السنوي لعام 2026”الإسلامية لتمويل التجارة”: نحرص على دعم جهود الدولة المصرية في تعزيز الصادراتوزير التموين: ”الإسلامية لتمويل التجارة” وفرت 8.5 مليارات دولار لاستيراد 19 مليون طن من السلع الأساسيةرئيس الوزراء يُتابع طرح عددًا من الشركات بالبورصة منها 4 تابعة للقوات المسلحةمجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية والمرافق”أفريكسيم بنك” يُخصص 10 مليارات دولار لدعم دول إفريقيا في تمويل الواردات الأساسيةمحافظ البنك المركزي: ”أفريكسم بنك” لعب دورًا مهمًا في دعم قطاع البترول والغازرئيسا مصر وأوغندا يؤكدان التزامهما بدعم جهود تعزيز التوافق والتعاون المربح بين دول حوض النيل
اقتصاد

سفير قطر بالقاهرة: زيارة الشيخ تميم بن حمد لمصر تدفع مسار العلاقات بين البلدين

زيارة أمير قطر لمصر
زيارة أمير قطر لمصر

أكد السفير سالم مبارك آل شافي، سفير دولة قطر بالقاهرة، أن زيارة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر إلى جمهورية مصر العربية من شأنها أن تدفع قدمًا بمسار العلاقات بين البلدين في كافة المجالات، وتعزز المنحى الإيجابي الملاحظ لها منذ اتفاق العُلا بالمملكة العربية السعودية في 5 يناير 2021.

وقال سفير دولة قطر بالقاهرة، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط: «إن زيارة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني لمصر ولقاءه مع شقيقه الرئيس عبد الفتاح السيسي، تأتي تتويجًا للجهود والاتصالات وتبادل الزيارات بين كبار المسؤولين في البلدين على مدى الأشهر الماضية، وتصب في صالح علاقات التعاون الحالية والمستقبلية بين البلدين في كافة المجالات».

وأشار السفير آل شافي، إلى أن الظروف الحالية التي يمر بها العالم وحالة عدم اليقين وعدم الاستقرار تفرض العديد من التحديات أمام الحكومات والشعوب، مما يتطلب التشاور بين قيادتي البلدين لتبادل الرؤى ووجهات النظر إزاء التعامل الأمثل مع هذه المسائل والقضايا.

وأشاد بالمستوى الذي بلغته العلاقات القطرية المصرية منذ تسلمه مهام عمله سفيرًا لدولة قطر لدى جمهورية مصر العربية.

وأثنى على الزخم المتزايد في الحراك المتعلق بها، خاصة بعد أن شهدت الفترة الماضية انعقادًا منتظمًا للجنة المتابعة بين البلدين، وزيارات متبادلة على المستوى الوزاري وعلى مستوى كبار المسؤولين، وهي الزيارات التي أسست لتعاون مستقبلي يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

وأكد أن العلاقة مع مصر أخوية وتاريخية، موضحًا أن قطر تعتبر مستثمرًا رئيسيًا بمصر في جميع القطاعات، وستستمر استثماراتها في مصر، كما استمرت الروابط التاريخية بين البلدين.

كما أعرب سفير دولة قطر بالقاهرة عن أمله في أن تحقق الزيارة النتائج المرجوة منها وأن تفتح آفاقًا أوسع في مسار التعاون والعمل المشترك بين البلدين الشقيقين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات