4 نوفمبر 2025 20:23 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الغنام” يوجه بتنفيذ جميع مشروعات البنية التحتية لمشروع الـ800 ألف فدان قبل نهاية العام”الداخلية” تضبط مصنعين غير مرخصين لإنتاج الأسمدة وتدوير النفايات الإلكترونيةحملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالجيزةشركات إنبي وبتروجت وصان مصر ضمن الأفضل عالميًاالتمثيل التجاري: جهود لجذب الاستثمارات السنغافورية في القطاعات ذات الأولوية لمصروزير التموين يُوجه بطرح زجاجة زيت سعة لتر ونصف بسعر ٥٦ جنيهًاالمركز 60 عالميًا.. تحسن ترتيب مصر في مؤشر التجارة والأعمالمجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”تضم ذرة وسكر وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 46918 طنًا من البضائع
اقتصاد

تراجُع مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي إلى أدنى مستوى منذ فبراير 2021

مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي
مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي

تراجعت ثقة المستهلكين الأمريكيين بشأن الاقتصاد أكثر في يونيو الجاري وبلغت نسبة المؤشر 98.7 نقطة، بعد أن انخفضت بشكل حاد في مايو الماضي، وسط مخاوف من ارتفاع التضخم، وفقًا لمسح "كونفرنس بورد" الشهري.

يأتي ذلك وسط أسرع زيادة في أسعار المستهلكين بالولايات المتحدة منذ أكثر من أربعة عقود، والتي تفاقمت بسبب الحرب في أوكرانيا، لينخفض مؤشر ثقة المستهلك في يونيو إلى أدنى مستوى له منذ فبراير 2021.

كانت تدفقات المستهلكين بالمدخرات وأموال المساعدات الحكومية، محركًا رئيسيًا لتعافي أكبر اقتصاد في العالم، والإنفاق بحرية على المشتريات الكبيرة مثل المنازل والسيارات والأجهزة.

لكن الأزمات في سلسلة التوريد، والتي تفاقمت بسبب عمليات إغلاق Covid-19 في الصين، تعني أن الطلب قد فاق العرض، وقد أدت هذه الديناميكية إلى زيادة التضخم.

تراجعت معنويات السوق بشكل طفيف، وانخفضت التوقعات بشأن الدخل والأعمال في النصف الثاني من العام بشكل حاد إلى 66.4 من 73.7، وهو أدنى مستوى منذ مارس 2013، حسبما ذكر التقرير.

قال لين فرانكو، كبير مديري المؤشرات الاقتصادية في المؤسسة، إن التضخم يلقي بثقله على تصور الأمريكيين للاقتصاد.

وحذرت دانا بيترسون، كبيرة الاقتصاديين في كونفرنس بورد، من أن الولايات المتحدة ستشهد على الأرجح ركودًا في أواخر عام 2022.

v
أسعار المستهلكين ثقة المستهلكين التضخم أمريكا مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات