2 نوفمبر 2025 06:02 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
سوق العقارات

فتح باب التقدم لجمعيات الإسكان التعاوني لحجز أراض بـ10 مدن جديدة.. اعرف الشروط

الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الهيئة العامة لتعاونيات البناء الإسكان أعلنت عن فتح باب التقدم لحجز قطع أراض لجمعيات الإسكان التعاوني بـ10 مدن جديدة وهي «العبورالجديدة، أكتوبر الجديدة، بدر، العاشر من رمضان، سلام (شرق بورسعيد)، برج العرب الجديدة، المنيا الجديدة، أسوان الجديدة، بني سويف الجديدة، أسيوط الجديدة».

وأكد الدكتور حسام رزق، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، أنه يوجد تسهيلات كبيرة في السداد، حيث يتم سداد مقدم حجز 15% من قيمة الأرض وتقسيط الباقي على 7 سنوات بدون فوائد بنكية بأقساط نصف سنوية، ويبدأ القسط الأول بعد 3 أشهر من الحجز والتخصيص، مشيرًا إلى أن الأراضي كاملة المرافق، ويتم استلام الأرض فور سداد مقدم الحجز.

وأضاف أنه يتم بيع كراسة الشروط والإقرارات ودراسة الجدوى بالمقر الرئيسي للهيئة بالعنوان «ش سمير عبد الرؤوف - امتداد مكرم عبيد - مدينة نصر - القاهرة»، وذلك خلال الفترة من يوم الاثنين الموافق 1/8/2022 وحتى يوم الخميس الموافق 1/9/2022، وتسلم الكراسة لمندوب الجمعية بموجب خطاب تفويض معتمد من مجلس إدارة الجمعية نظير سداد مبلغ 3 آلاف جنيه تسدد إلكترونيًا أو من خلال تحويل بنكي.

وأوضح أن آخر موعد لتسليم الكراسة بعد استيفائها يوم الخميس الموافق 3/11/2022، ويمكن للجمعية التقدم بأكثر من طلب للحصول على أراض لمشروعاتها في أكثر من مدينة بشرط أن تكون في نطاق عمل الجمعية.

اقرأ أيضاً

وذكر أنه في حالة فوز الجمعية بقطعة أرض بإحدى المدن يتم إلغاء باقي الطلبات تلقائيًا، والحد الأدنى للمساحة التي تقوم الجمعية الأساسية أو المشتركة بالتقدم لتخصيصها لها هي مساحة 2.25 فدان تقريبًا بما يعادل 120وحدة سكنية لأعضاء الجمعية، مشيرًا إلى أنه لن يتم الالتفات إلى الطلبات المقدمة قبل هذا الطرح.

ولفت إلى أنه سيتم الإعلان عن موعد إجراء قرعة الحجز العلنية للجمعيات المنطبق عليها الشروط في موعد لاحق بالجرائد الرسمية وبمقر الهيئة الرئيسي بمدينة نصر، والموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة الإسكان.

v
جمعيات الإسكان التعاوني أراضي جمعيات الإسكان التعاوني المجتمعات العمرانية اراضي الإسكان وزارة الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات