17 سبتمبر 2025 15:43 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء يستعرض مشروعًا لإقرار حافز لتشجيع عملية بناء وتشغيل المنشآت الفندقية بنطاق وحدات الإدارة المحليةمجلس الوزراء: منحة يابانية لتوفير سفينة دعم الغوص لهيئة قناة السويسوزير الاستثمار يصدر قرارًا بوقف شركة عن تصدير البطاطس.. و”الزراعة” توضح| مستندوفد شركات أمريكية يزور ميناء السخنة لاستكشاف فرص الاستثمار المشترك| صوروزير الزراعة يتوجه إلى جنوب إفريقيا للمشاركة في اجتماع لمجموعة العشرينالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهوزير الصناعة: ننسق مع ”المركزي” لإطلاق مبادرة لإعادة تشغيل المصانع المتعثرةوزير الصناعة: الرخص الجديدة لن تُمنح نهائيًا لأي مصنع داخل الكتل السكنية أو على الأراضي الزراعيةوزير الصناعة: توقفنا عن استيراد الأتوبيسات لتغطية الإنتاج المحلي لاحتياجات السوق.. و6 شركات تصنع السيارات حاليًاوزير الصناعة يوجه بدراسة آليات التوسع في عدد المصانع المنتجة لزجاج السياراتوزير الصناعة يفتتح خط إنتاج لأتوبيسات MCV الكهربائية باستثمارات 3 مليارات جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 64003 أطنان من البضائع
سوق العقارات

فتح باب التقدم لجمعيات الإسكان التعاوني لحجز أراض بـ10 مدن جديدة.. اعرف الشروط

الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الهيئة العامة لتعاونيات البناء الإسكان أعلنت عن فتح باب التقدم لحجز قطع أراض لجمعيات الإسكان التعاوني بـ10 مدن جديدة وهي «العبورالجديدة، أكتوبر الجديدة، بدر، العاشر من رمضان، سلام (شرق بورسعيد)، برج العرب الجديدة، المنيا الجديدة، أسوان الجديدة، بني سويف الجديدة، أسيوط الجديدة».

وأكد الدكتور حسام رزق، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، أنه يوجد تسهيلات كبيرة في السداد، حيث يتم سداد مقدم حجز 15% من قيمة الأرض وتقسيط الباقي على 7 سنوات بدون فوائد بنكية بأقساط نصف سنوية، ويبدأ القسط الأول بعد 3 أشهر من الحجز والتخصيص، مشيرًا إلى أن الأراضي كاملة المرافق، ويتم استلام الأرض فور سداد مقدم الحجز.

وأضاف أنه يتم بيع كراسة الشروط والإقرارات ودراسة الجدوى بالمقر الرئيسي للهيئة بالعنوان «ش سمير عبد الرؤوف - امتداد مكرم عبيد - مدينة نصر - القاهرة»، وذلك خلال الفترة من يوم الاثنين الموافق 1/8/2022 وحتى يوم الخميس الموافق 1/9/2022، وتسلم الكراسة لمندوب الجمعية بموجب خطاب تفويض معتمد من مجلس إدارة الجمعية نظير سداد مبلغ 3 آلاف جنيه تسدد إلكترونيًا أو من خلال تحويل بنكي.

وأوضح أن آخر موعد لتسليم الكراسة بعد استيفائها يوم الخميس الموافق 3/11/2022، ويمكن للجمعية التقدم بأكثر من طلب للحصول على أراض لمشروعاتها في أكثر من مدينة بشرط أن تكون في نطاق عمل الجمعية.

اقرأ أيضاً

وذكر أنه في حالة فوز الجمعية بقطعة أرض بإحدى المدن يتم إلغاء باقي الطلبات تلقائيًا، والحد الأدنى للمساحة التي تقوم الجمعية الأساسية أو المشتركة بالتقدم لتخصيصها لها هي مساحة 2.25 فدان تقريبًا بما يعادل 120وحدة سكنية لأعضاء الجمعية، مشيرًا إلى أنه لن يتم الالتفات إلى الطلبات المقدمة قبل هذا الطرح.

ولفت إلى أنه سيتم الإعلان عن موعد إجراء قرعة الحجز العلنية للجمعيات المنطبق عليها الشروط في موعد لاحق بالجرائد الرسمية وبمقر الهيئة الرئيسي بمدينة نصر، والموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة الإسكان.

مصر 2030
جمعيات الإسكان التعاوني أراضي جمعيات الإسكان التعاوني المجتمعات العمرانية اراضي الإسكان وزارة الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات