2 أغسطس 2025 21:33 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بنوك

عدد موظفي البنوك في الإمارات يتجاوز 33 ألفا بنهاية الربع الأول 2022

 ارتفاع عدد موظفي البنوك في الإمارات
ارتفاع عدد موظفي البنوك في الإمارات

أعلن مصرف الإمارات المركزي، عن زيادة عدد موظفي القطاع المصرفي في الدولة خلال الربع الأول 2022، وسط تحسن النشاط الاقتصادي.

وأوضح المصرف المركزي -في تقرير المراجعة الربع سنوية وتقرير التطورات النقدية والمصرفية- أن عدد موظفي البنوك ارتفع إلى 33,882 موظف في نهاية الربع الأول من العام الجاري، بزيادة 2.6% على أساس سنوي أو ما يعادل 845 موظفا مقارنة بنحو 33,037 موظف بنهاية الربع الأول من العام الماضي 2021.

وبحسب المركزي، بلغت نسبة الزيادة في عدد موظفي البنوك خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري نحو 1.2% أو ما يعادل 391 موظف مقارنة بنحو 33,491 موظف في نهاية العام الماضي 2021.

وتوزع عدد موظفي البنوك في الدولة بواقع 27,122 ألف موظف في البنوك الوطنية و6,760 موظفا في البنوك الأجنبية.

اقرأ أيضاً

وأشار المركزي إلى أن عدد البنوك التجارية المرخصة في الدولة بلغ 59 مصرفاً في نهاية الربع الأول من العام الجاري، تضم 22 مصرفاً وطنياً و37 مصرفاً أجنبياً، موزعة على عدد 585 فرعاً، ما يعكس الاتجاه العام المستمر نحو الرقمنة.

وبلغ عدد بنوك دول مجلس التعاون الخليجي العاملة في الدولة مع نهاية الربع الأول من العام الجاري 6 بنوك وبنك أعمال واحد، وظل عدد فروعها عند 6 فروع، فيما وصل عدد البنوك الأجنبية إلى 21 بنكاً و68 فرعاً.

من جهة أخرى، ارتفع عدد وحدات الخدمة المصرفية الإلكترونية التابعة للبنوك الوطنية إلى 42 وحدة بنهاية الربع الأول من العام الجاري، فيما ظل عدد مكاتب الصرف عند 20 مكتباً، بينما ظل عدد وحدات الخدمة المصرفية الإلكترونية للبنوك الأجنبية عند 21 وحدة.

وذكر المصرف المركزي أن التطورات التكنولوجية والهيكلية في القطاع المالي أدت إلى زيادة إمكانية الوصول إلى تطبيقات الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول، والخدمات المصرفية عبر الإنترنت وسهولة استخدام أجهزة الصراف الآلي "ATM" على مدى السنوات العديدة الماضية، كما تستمر هذه التحسينات في تحقيق النتائج المنتظرة من خلال تعزيز العمليات السلسلة في النظام المصرفي.

وأوضح المصرف المركزي أن عدد المنشآت المالية الأخرى التي تخضع لترخيص ورقابة المصرف المركزي وصل مع نهاية الربع الأول من العام الجاري إلى 10 بنوك أعمال و77 مكتب تمثيل و19 شركة تمويل و87 محل صرافة، و6 مكاتب للوساطة في تداول العملات والتوسط في عمليات السوق النقدية.

ولفت المركزي إلى أن عدد أجهزة الصرف الآلي للبنوك العاملة في الدولة بلغ 4400 جهاز في نهاية الربع الأول من العام الجاري.

مصر 2030
عدد موظفي القطاع المصرفي عدد موظفي البنوك عدد البنوك التجارية عدد بنوك دول مجلس التعاون الخليجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات