11 يونيو 2026 21:05 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لتعبئة المنظفات الصناعيةالأحد المقبل.. البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهوزيرة الإسكان تبحث مع البنك الدولي آليات التعاون في مشروعات تحلية مياه البحر بمشاركة القطاع الخاصوزير الصناعة ومحافظ القاهرة يسلمان 43 عقدًا للمصانع والورش بمنطقة شق الثعبانالرئيس السيسي يُوافق على قرضًا صينيا لتنفيذ مشروع السكة الحديد العاشر من رمضان «LRT»الرئيس السيسي يُصدق على قانونًا بربط حساب ختامي الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2024 / 2025| مستندشرطة التموين تضبط 3 ملايين قرص أدوية ومستلزمات طبية مجهولة المصدررئيس هيئة الدواء: إتاحة تمويل دولاري لتأمين 216 مستحضرًا ليس لها مثائل و484 مادة خامالبنك المركزي: القطاع المصرفي جاهز لتوفير العملة الصعبة لاستيراد الأدوية والمستلزمات الطبيةرئيس الوزراء يُوجه بالانتظام في سداد مستحقات شركات الأدوية لضمان التزامها بتوفير الحصص المقررة للجهات الحكوميةنائب رئيس الوزراء الكونغولي: يدعو الشركات المصرية للاستفادة من الفرص الاستثمارية بقطاعات الطاقة والزراعة والصناعةوزير الاستثمار: نعمل تدشين صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة بين ”مصر السيادي” والقطاع الخاص
سوق العقارات

مصر تستضيف مؤتمر الإسكان العربي السابع ديسمبر المقبل

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن مصر ممثلة في وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ستستضيف مؤتمر الإسكان العربي السابع بعنوان «نحو مدن ذكية مستدامة تحقق جودة الحياة».

ويعقد على هامش الدورة الـ39 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 18 : 20 ديسمبر المقبل، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف الجزار، أنه من المقرر أن يطرح المؤتمر رؤى عربية مشتركة لمواجهة تحديات العمران الحالية والمستقبلية في الوطن العربي، ويساهم في وضع حلول مبتكرة وآليات فعَّالة ويبرز التجارب والمشروعات الرائدة في مجال المدن الذكية والمستدامة تحقيقاً لجودة الحياة.

وحول محاور المؤتمر، أوضحت نفيسة هاشم، وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع الإسكان والمرافق بوزارة الإسكان، أن المحور الأول والثاني يتمثلان في المدن الذكية والمدن المستدامة، بينما يتمثل المحوران الثالث والرابع، في جودة الحياة والتجارب الإقليمية والعالمية، بجانب تنظيم معرض ضمن فعاليات المؤتمر.

اقرأ أيضاً

ولفتت إلى أنه من المقرر أن يشارك في المؤتمر ممثلون عن 22 دولة، و1200 مشترك، و50 جهة مشاركة، موضحة أن الجهات المنظمة للمؤتمر هي وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، وجامعة الدولة العربية.

v
مدن ذكية العاصمة الإدارية وزير الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات