16 سبتمبر 2026 08:18 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إجراءات حكومية لزيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبرمجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”
الجمهورية الجديدة

وزير النقل: لن أسمح بسرقة السكة الحديد في وجودي - فيديو

الفريق كامل الوزير وزير النقل
الفريق كامل الوزير وزير النقل

تعهد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، بحماية ممتلكات وموارد وزارة النقل وخصوصا السكة الحديد، قائلا: "المال السايب بيعلم السرقة، ولن أسمح بسرقة السكة الحديد في وجودي".

وأضاف الوزير في مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسؤوليتي" عبر شاشة "صدى البلد"، مساء الثلاثاء، أن الوزارة حاليا تعيد هيكلة السكة الحديد، وتحتاج إلى عمال وموظفين تريد التطوير ولديها القدرة على العمل 16 ساعة على الأقل.

وتابع: "نحذر، إحنا مش بنقطع رقبة حد أول مرة وبندي فرصة، لكن بنقطع رقبة اللي بيمد إيده، هناك من حاول تعيين أقاربه في شركات تابعة للسكة الحديد بالمخالفة للقانون".

وأكمل وزير النقل: "من تم التعاقد معهم سابقاً بالمجاملات، يرفضون التدريب والعمل في وظائف أخرى، وذلك بعدما تم عمل تعاقدات لـ 3 آلاف عامل بمؤهلات لا تناسب العمل بالسكة الحديد، عن طريق المجاملات في أوقات سابقة".

وحول توطين صناعة عربات السكك الحديدية في مصر قال الوزير: "التصنيع محليا سيوفر علينا 30% من تكلفة كل عربة، وسيتم الانتهاء من مصنع نريك منتصف 2023 لتصنيع عربات السكة الحديد والمترو، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوطين الصناعة".

v
سكك حديد مصر كامل الوزير قرارات وزارة النقل قطارات تالجو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات