8 يونيو 2025 05:11 11 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية بالمجان خلال أول يومين للعيدميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العام”الزراعة”: إزالة 20 حالة تعدي على الأرض الزراعية في ثاني أيام العيدوزير المالية: تطبيق زيادات الأجور الجديدة بداية من مرتبات شهر يوليووزير الخارجية يتطلع إلى مواصلة التعاون في مجال توظيف العمالة المصرية بقبرص”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويفالحواجز غير الجمركية تُزيد من تفاقم نفقات نقل الغذاء داخل إفريقيا بنسبة 14:8%| إنفوجرافتحديدًا في الزراعة.. وزير الخارجية يتطلع لدفع العلاقات الاقتصادية والتجارية مع نيجيريا”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظةأسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4660 جنيهًاتنفيذ حملات لإزالة مخالفات البناء بمدينتي 6 أكتوبر وبدر
اقتصاد

«الكهرباء» تعلن وجود فائض في الطاقة بمصر.. «تفاصيل»

الكهرباء
الكهرباء

أعلن الدتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة، عن إدخال أكثر من 30 ألف ميجاوات خلال 6 سنوات، لافتًا إلى أنه يعتبر إنجازا كبيرا للغاية من ضمنها 3 محطات عملاقة وهي البرلس والعاصمة الإدارية الجديدة وبني سويف.

«الكهرباء» تعلن وجود فائض في الطاقة بمصر

وأوضح أن شبكات نقل الكهرباء كان لها دور هام في الربط الكهربائي حيث توجد خطوط ربط بالفعل مع الأردن وليبيا والسودان ويجري العمل على زيادة القدرات الإنتاجية .

وأشار في تصريحات تليفويونية له، إلى أن ما حدث في قطاع الكهرباء خلال الفترة الماضية يعتبر طفرة غير مسبوقة لم يشهدها من قبل، حيث أنه تحول من فترة مظلمة بها تخفيف للأحمال وعدم قدرة على تلبية الاحتياجات إلى فترة تتسم بوجود وفرة وفائض في الطاقة.

ونوه بأنه وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لا يقتصر الاهتمام فقط على جودة الطاقة الكهربائية وزيادة الإنتاج بل أن تكون الخدمات الموجهة للمواطنين خدمات متطورة وعلى أعلى مستوى.

مشروع الربط الكهربائي

كما كشف عن وجود مشروع ربط كهربائي يتم تنفيذه حاليًا بين مصر والسعودية لتبادل 3000 ميجاوات، ويعتبر أكبر خط ربط موجود في المنطقة، لافتًا إلى أن هناك إجراءات وخطوات إيجابية لربط الكهرباء بين مصر وأوروبا وذلك من خلال الربط مع اليونان خاصة أن أوروبا في احتياج كبير للطاقة بصفة عامة وللطاقة المتجددة بصفة خاصة.

مصر 2030
وزارة الكهرباء أيمن حمزة استهلاك الكهرباء وجود فائض في الطاقة بمصر مشروع الربط الكهربائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات