29 أكتوبر 2025 23:02 7 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الصين تشتري 180 ألف طن فول صويا من أمريكا عبر ”كوفكو”.. أول صفقة من المحصول الجديد قبل قمة ترامب وشيوزير التموين: الدولة تواصل تحقيق انتصارات جديدة في ميادين البناء والتنمية والإصلاح الاقتصادي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيههدف الوصول إلى يومين.. وزير الاستثمار يستعرض جهود الدولة لتطوير منظومة الإفراج الجمركيالبنك المركزي يوافق على تعيين وزير الزراعة عضوًا غير تنفيذي بمجلس ”التعمير والإسكان””سكك حديد مصر” توضح تأثير تطبيق التوقيت الشتوي على مواعيد القطارات غدًا”الضرائب” تعلن عن عمل مأموريات ”القاهرة أول” خلال العطلة الأسبوعيةغدًا الخميس.. بدء التوقيت الشتوي في مصر”مدبولي” يستقبل رئيس وزراء الكويت بمطار القاهرة”شيمي” يُناقش فرص التعاون بقطاعات النسيج والتعدين والكيماويات مع ”إندوراما” العالميةوزير الخارجية: مصر مستعدة لتوسيع التعاون مع السودان في قطاعات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم”الزراعة” تُصدر كتاب التوصيات المعتمدة لمكافحة الآفات الزراعية
أخبار السلع أخبار عالمية

هل يؤثر قرار بوتين بتجنيد المزارعين على القطاع الزراعي الروسي؟

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع مع مسؤولين اليوم الثلاثاء، أن المزارعين هم من بين الروس الذين يتم تجنيدهم في الجيش، مما يشير إلى مخاطر أخرى محتملة على محصول الحبوب الزراعية موسم 2023.

وأوضح بوتين حسبما أشارت رويترز، أنه كجزء من التعبئة الجزئية، يجري أيضًا تجنيد العمال الزراعيين، ومطالبًا بدعم أسرهم تجاه الأزمة مع أوكرانيا.

وتعد روسيا هي أكبر مصدر للقمح في العالم، ويمثل فصل الخريف موسم شغل للمزارعين حيث يزرعون القمح الشتوي لمحصول العام المقبل، ويحصدون فول الصويا وبذور عباد الشمس.

وأثار إعلان يوم الأربعاء، عن أول تعبئة عامة لروسيا منذ الحرب العالمية الثانية، وسط ما تسميه موسكو عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا ، اندفاع الرجال المؤهلين إلى الحدود وعدم الارتياح بين عموم السكان.

وقال مسؤولون، إنه سيتم استدعاء 300 ألف روسي إضافي للعمل في إطار حملة التعبئة، وتعتبر بعض المناطق المتاخمة لأوكرانيا في الجزء الجنوبي والوسطى من روسيا، مثل منطقة كورسك، منتجة رئيسية للحبوب.

وذكر بوتين، خلال الاجتماع أن روسيا في طريقها لجني محصول حبوب قياسي يبلغ 150 مليون طن، بما في ذلك 100 مليون طن من القمح في موسم 2022، لكن إعلان التعبئة الجزئية وتجنيد العمال بالقطاع الزراعي يهدد بلا شك حصاد المحاصيل وكذلك زراعتها للموسم الجديد، الأمر الذي يثير القلق من جديد حول أزمة غذاء قادمة.

v
الحبوب الزراعية فول الصويا بذور عباد الشمس أزمة غذاء المزارعين روسيا المحاصيل الزراعية سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات