6 أبريل 2026 10:44 18 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي تتماسك مدعومة بقيود التصدير التايلانديةتايلاند تُقيّد صادرات زيت النخيل وتضبط أسعاره محلياً لمواجهة تداعيات صراع الشرق الأوسطناقلات غاز هندية تنجح في عبور مضيق هرمز لتأمين احتياجات البلاد من وقود الطهيالقاهرة تتجه للطاقة النظيفة.. صيانة المحطات الشمسية لتحقيق الاكتفاء الذاتيالهند تطلق مناقصة عالمية ضخمة لشراء 2.5 مليون طن من سماد اليورياإندونيسيا ترفع حصص تعدين النيكل إلى 200 مليون طن لمواجهة الطلب المتزايدمبيعات تيسلا في كوريا الجنوبية تقفز 330% خلال مارس بفضل استراتيجية خفض الأسعارأسعار الذهب العالمية تتراجع مع صعود الدولار وتلاشي آمال خفض الفائدةأرامكو السعودية ترفع أسعار بيع الخام العربي الخفيف للولايات المتحدة وأوروبا لشهر مايوسي آي كابيتال تعلن عن إتمام صفقة إصدار سندات توريق بـ2,214 مليون جنيه لصالح شركة حالاارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوك
تكنولوجيا

امتثالًا لقواعد أوروبا.. أيفون يستخدم شاحن «USB-C» في الأجهزة الجديدة

ايفون
ايفون

صوت البرلمان الأوروبي بأغلبية ساحقة، لفرض معايير معينة لشاحن مشترك لجميع الأجهزة المحمولة التي ستباع في الكتلة الأوروبية، بحلول نهاية عام 2024.

على إثر هذا القرار، من المفترض أن تصبح موصلات "USB-C"، التي تستخدمها الأجهزة التي تعمل بنظام الأندرويد هي المعيار المحدد لشواحن الأجهزة الإلكترونية في الكتلة المكونة من 27 دولة، ما يجبر شركة "أبل" الأمريكية، على تغيير منفذ الشحن الخاص بها لأجهزة iPhone والأجهزة الأخرى التابعة لها، وفقًا لوكالة "رويترز".

وسيتم تطبيق تلك القوانين على أجهزة الكمبيوتر المحمولة "لاب توب"، اعتبارًا من 2026، ما سيمنح وقتًا أطول لشركات الأجهزة للتكيف على مثل تلك القرارات.

من جهته، قال عضو البرلمان الأوروبي، أليكس أجيوس صليبا، إن تلك القرارت ستضمن أن الناس سيحتاجون إلى حمل شاحن واحد فقط لجميع أجهزتهم، مما يقلل من النفايات الإلكترونية.

ويشير البيان الصحفي للاتحاد الأوروبي إلى أن القانون سيوحد أيضًا الشحن السريع عبر جميع الأجهزة التي تدعمه، ولكن من غير الواضح ما هو المعيار الذي سيتم اعتماده.

في الوقت ذاته، تعتمد أغلب شركات الهواتف الذكية على وصلات من نوع "USB-PD" للشحن السريع، وهو الأكثر استخداما من قبل أبل وسامسونج إلى جانب جوجل.

وفي وقت سابق هذا العام، أفادت أبل بأنها تفكر في تصميم هاتف "أيفون" يشحن لاسلكيًا بالكامل في المستقبل، مما يحتاج أيضًا إلى تطبيق المعايير الشائعة للشحن اللاسلكي.

وأفادت المفوضية الأوروبية في تقريرها، أنها من الممكن أن تنسق متطلبات التشغيل عبر الأجهزة المختلفة للشحن اللاسلكي بنهاية 2024.

v
ايفون شركة ابل Apple iPhone البرلمان الأوروبي المفوضية الأوروبية الشحن اللاسلكي USB C
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات