26 أكتوبر 2025 00:50 3 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: الدولة تولي اهتمامًا بقطاع الطيران باعتباره أحد ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعيةتضم ذرة وفول صويا وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 48801 طنًا من البضائعميناء سفاجا يستقبل 31 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صورالعملية الأولى.. تراكي سفينة غاز مسال وربطها بوحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) بميناء دمياطوزير الإسكان يٌوجه بطرح كافة الأراضي الشاغرة بالعبور الجديدة للمستثمرين لتعظيم الاستفادة منهابتوجيهات رئاسية.. السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبيروزير المالية: تحويلات المصريين بالخارج ارتفعت ٦٦٪ لتصل إلى ٣٦ مليار دولار.. والاستثمارات الأجنبية 12.2 مليارًاوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان معرض الوادي الجديد الزراعي| صور”الصناعة” تطرح 1128 قطعة أرض موزعة على 26 منطقة صناعية| إنفوجرافالرئيس السيسي يتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبيروزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان محطة غربلة وإعداد التقاوي بالخارجة
اقتصاد

رئيس الوزراء: ارتفاع الاستثمارات الإماراتية في مصر لـ4.6 مليار دولار

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، افتتاح احتفالية اليوبيل الذهبي للعلاقات المصرية – الإماراتية «50 عامًا .. مصر والإمارات قلب واحد»، التي تنعقد تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

مرور 50 عاماً على انطلاق العلاقات الدبلوماسية بين مصر والإمارات

يأتي ذلك بمناسبة مرور 50 عاماً على انطلاق العلاقات الدبلوماسية والأخوية بين جمهورية مصر العربية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.

من ناحيته، أكد رئيس الوزراء أن مصر تعتز دائماً بضيوفها الكرام من جميع الدول العربية الشقيقة، قائلًا: «نشهد اليوم الاحتفال بمرور خمسين عاماً على انطلاق العلاقات الدبلوماسية والأخوية بين جمهورية مصر العربية، ودولة الإمارات العربية المتحدة».

رئيس الوزراء: ارتفاع الاستثمارات الإماراتية في مصر لـ4.6 مليار دولار

ونوه بأنه على صعيد الاستثمارات الأجنبية المباشرة، ترتبط مصر والإمارات بعلاقات استثمارية قوية، ولاسيما في الفترة الأخيرة، من خلال الشراكة المصرية الإماراتية في تنفيذ عدد من المشروعات الاستراتيجية، وهو ما انعكس في ارتفاع إجمالي الاستثمارات الإماراتية المباشرة في مصر لتسجل نحو 4.6 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من العام المالي 2021/2022، لتحتل بذلك الإمارات المرتبة الأولى من بين الدول المرسلة لتدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى مصر بحصة تقدر بنحو 29 % من إجمالي الاستثمارات الأجنبية المباشرة المتدفقة إلى مصر خلال تلك الفترة، ونحو 72% من إجمالي الاستثمارات الأجنبية المباشرة العربية المتدفقة إلى مصر خلال نفس الفترة.

اقرأ أيضاً

وشارك في الاحتفالية كل من الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، و محمد القرقاوي، وزير شئون مجلس الوزراء بدولة الإمارات، وعدد من الوزراء من الجانبين المصري والإماراتي، و أحمد أبو الغيط، أمين عام جامعة الدول العربية، وكذا سفراء عدد من الدول لدى مصر، إلى جانب لفيف من المسئولين والشخصيات البارزة.

v
رئيس الوزراء ارتفاع الاستثمارات الإماراتية في مصر مصر والإمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات