30 يوليو 2026 21:33 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
سوق الدواء

وزير الصحة يوافق على اللائحة الداخلية لمجلس مراقبة عمليات الدم

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

وافق الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، على اللائحة الداخلية لمجلس مراقبة عمليات الدم؛ لتنظيم سير العمل بالمجلس، وتوحيد أسلوب وطرق العمل في مراكز عمليات الدم.

وجاء ذلك خلال ترأس عبدالغفار، اجتماع مجلس مراقبة عمليات الدم، أمس الأحد، بصفته رئيس المجلس، حيث اطلع الوزير على المستجدات الخاصة بأنشطة المجلس، وناقش آليات عمل ومهام اللجان الفنية للمجلس؛ للمضي قدمًا نحو تحقيق أهداف المجلس.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع تناول مراجعة الاستراتيجيات والإجراءات الفنية المتبعة في مراكز الدم، ومراجعة المعايير القومية لبنوك الدم؛ تمهيدًا لاعتمادها من مجلس مراقبة عمليات الدم، وتوحيد الدليل الاسترشادي للمواصفات والاشتراطات الفنية الواجب توافرها لترخيص مراكز الدم، مشيرًا إلى تأكيد الوزير على ضرورة وضع استراتيجية محددة للتعرف على صلاحية أكياس الدم.

وأضاف أن الوزير تابع سير العمل بخطة ميكنة وربط مراكز عمليات الدم، وإنشاء قاعدة بيانات مركزية إلكترونية بمختلف بنوك الدم المقدمة للخدمة؛ لمتابعة المنصرف ومخزون الدم ومشتقاته، حيث أكد الوزير، أهمية حوكمة عمليات الدم للمساهمة في ضمان الاستخدام الأمثل.

واطلع الوزير، خلال الاجتماع، على تقرير تفصيلي حول أعداد بنوك الدم المميكنة والمدرجة في خطة الميكنة الرقمية، موجهًا بزيادة القدرة التجميعية لمراكز بنوك الدم، ورفع كفائتها من حيث تحسين بيئة العمل وتقديم خدمة طبية ذات جودة فائقة.

v
وزير الصحة وزير الصحة والسكان مراقبة عملبات الدم بنوك الدم بنوك الدم المميكنة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات