16 يونيو 2026 12:46 30 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الثلاثاء 16 يونيو 2026 وصلت لفينبعائد يصل إلى 19.82% .. تفاصيل الشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري من بنك مصرأفضل شهادة ادخار الآن في بنكي الأهلي ومصر.. مقارنة شاملة للعوائدتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع أسعار زيت النخيل الماليزي بنحو 1%تراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. اعرف كيفية الحصول عليه وكم مبلغ المعاش؟صادرات أوكرانيا من التوت المجمد تقفز لمستويات قياسية وتدر عائدات بـ 224 مليون يوروإنتاج الصين من الألومنيوم يرتفع 1.7% في مايو مستفيداً من قفزة الأسعار العالميةإيران تبدأ قريباً ربط شبكتها الكهربائية مع قطر وتدرس توسيع المشروع خليجياً
بنوك

برعاية البنك المركزي المصري..

المعهد المصرفي يطلق أولى دورات القيادات التنفيذية للقطاع المصرفي الإفريقي

أولى دورات القيادات التنفيذية للقطاع المصرفي الإفريقي
أولى دورات القيادات التنفيذية للقطاع المصرفي الإفريقي

أطلق المعهد أولى دورات «برنامج المعهد المصرفي للقيادات التنفيذية» للقطاع المصرفي الإفريقي، والذي يهدف إلى تطوير مواهب وكفاءات القيادات التنفيذية وإثراء المعرفة التقنية لديهم لرفع كفاءة الكوادر البشرية العاملة في القطاع المصرفي الإفريقي.

المعهد المصرفي يطلق أولى دورات القيادات التنفيذية للقطاع المصرفي الإفريقي

يأتي ذلك استكمالًا للدور الرائد للمعهد المصرفي المصري EBI – الذراع التدريبي للبنك المركزي المصري في دعم وتطوير رأس المال البشري في القطاع المصرفي الإفريقي وتقديم أحدث حلول التدريب المتماشية مع أفضل الممارسات الدولية

وانعقد البرنامج خلال الفترة من 23 إلى 27 أكتوبر في القاهرة بحضور متدربين من القيادات التنفيذية لأربعة بنوك من دولتي تنزانيا وزامبيا. وتضمن البرنامج مناقشة وعرض آخر المستجدات في موضوعات مختلفة مثل الاستراتيجية، والاستدامة، والحوكمة، والابتكار والتحول الرقمي للبنوك وغيرها من الموضوعات. وقد تم تصميم الدورة التدريبية لتشمل أساليب تدريب مختلفة داخل قاعة التدريب كدراسة الحالات، ونموذج المُحاكاة، وأنشطة لعب الأدوار بهدف تحقيق أقصى استفادة من المحتوى التدريبي.

الاستثمار في الرأس المال البشري الإفريقي

وفي هذا السياق، صرّح الدكتور عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري EBI: «نضع الخريطة الإفريقية نصب أعيننا ونسعى دائمًا لخلق فرص تعاون وتنفيذ برامج تدريبية من شأنها الاستثمار في الرأس المال البشري الإفريقي في القطاع المالي والمصرفي».

وأعرب نصير عن سعادته بإطلاق الدورة الأولى من البرنامج بحضور عدد من القيادات التنفيذية لبنوك افريقية، مؤكدا أنه من المخطط عقد عدة دورات من البرنامج خلال الفترة القادمة.

دعم تطوير رأس المال البشري

وأضاف الدكتور نصير يأتي هذا البرنامج الموجه للقيادات التنفيذية في القطاع المصرفي الافريقي تكليلاً لمجهودات المعهد خلال الأعوام الماضية لتكثيف انشطته في افريقيا بهدف دعم تطوير رأس المال البشري، موضحاً أن المعهد قد نجح - منذ إنشائه وحتى الآن - في تدريب أكثر من 4000 متدرب من 44 دولة إفريقية.

وتجدر الإشارة إلى أن المعهد المصرفي المصري EBI يعمل باستمرار على تطوير وزيادة تنوع برامجه المقدمة إلى القطاع المصرفي الافريقي سواء باستقبال المتدربين في مقرات المعهد أو من خلال برامج التعلم عن بُعد.

v
المعهد المصرفي أولى دورات القيادات التنفيذية للقطاع المصرفي الإفريقي البنك المركزي المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات