19 ديسمبر 2025 03:53 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

تراجع نشاط صهر النحاس العالمي في أكتوبر 2022

عمليات صهر النحاس
عمليات صهر النحاس

أظهرت بيانات الأقمار الصناعية تراجع نشاط صهر النحاس العالمي في أكتوبر بسبب مخاوف من الركود وضعف الطلب وإغلاق بعض المصاهر للصيانة.

وأظهرت البيانات الصادرة عن "Marex"، بأن نشاط الصهر تراجع في جميع أنحاء العالم باستثناء أمريكا الشمالية.

وانخفض مؤشر تشتت النحاس العالمي، وهو مقياس لنشاط الصهر، إلى 47.5 نقطة في أكتوبر من 49 في سبتمبر الماضي.

كما انخفض مؤشر التشتت للصين، أكبر منتج للنحاس المكرر في العالم، للشهر الخامس على التوالي في أكتوبر إلى 44.3 نقطة من 44.8 في سبتمبر.

من جانبه قال رئيس التحليلات العالمي في شركة Marex"، جاي وولف، بإن تراجع نشاط الصهر هو نتيجة طبيعية لأسواق المشتقات الهابطة في سوق المعادن.

صهر النيكل

انخفض مؤشر التشتت العالمي للنيكل إلى 45.4 نقطة في أكتوبر الماضي مقارنة بنحو 51.3 نقطة في سبتمبر 2022.

ويرجع ذلك بالأساس إلى تراجع النشاط الإنتاجي في الصين، إذ توقف نحو 13 مصنعًا من أصل 31 مصنعا عن العمل في بكين.

وعلى الصعيد الأوروبي، أظهرت البيانات أن ما يقرب من ثلثي الطاقة الإنتاجية هي غير نشطة بسبب مزيج من بيئة الركود الاقتصادي وارتفاع أسعار الطاقة.

v
صهر النحاس صهر النحاس العالمي الأقمار الصناعية مؤشر تشتت النحاس العالمي النحاس المكرر مؤشر التشتت العالمي للنيكل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات