23 يوليو 2026 18:01 7 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
واشنطن: السيارات والمحاصيل الزراعية والصناعات الغذائية في مقدمة الصناعات الأمريكية العاملة في مصروزير الزراعة يُناقش مع شركة صينية خططهم المستقبلية للتوسع في صناعة الأعلاف والأمصال”فيتش” ترفع توقعاتها لسوق الأدوية المصري إلى 7.2 مليارات دولار خلال 2026تراجع أسعار القمح العالمية بعدما وصلت لأعلى مستوى في أكثر من عامينالمغرب يمدد الرسوم الجمركية على واردات القمح اللين حتى نهاية أغسطس لحماية المحصول المحليتراجع أسعار قهوة الروبوستا عالميا لأدنى مستوى في أسبوعينمصافي الصين تعزز مشترياتها من الخام الروسي مع اضطراب الإمدادات في الشرق الأوسطالكويت تجمع 6 مليارات دولار من إصدار سندات سيادية وسط طلب قوي من المستثمرينالمركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة ويُبقي الباب مفتوحًا لمزيد من التشديدأرباح توتال إنرجيز تسجل أعلى مستوى لها في 3 سنواتتداول 12 ألف طن بضائع و636 شاحنة بمواني البحر الأحمرأسعار النفط تتجاوز 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ مايو
اقتصاد

وزير الكهرباء: مصر تتمتع بثراء واضح في مصادر الطاقات المتجددة

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

أكد محمد شاكر، وزير الكهرباء، أن مصر تتمتع بثراء واضح في مصادر الطاقات المتجددة، التي تشمل طاقات الرياح و الطاقة الشمسية، حيث يبلغ إجمالي الساعات المحتملة حوالي 347 جيجا وات من طاقة الرياح، كما أن هناك إمكانات هائلة من الطاقة الشمسية تصل إلى حوالي 647 جيجا وات.

مصر تتمتع بثراء واضح في مصادر الطاقات المتجددة

وأضاف خلال كلمته اليوم، أن المجلس الأعلى للطاقة في مصر وافق في عام 2016 على إستراتيجية الطاقة المستدامة لعام 2035، والتي تعتمد على السيناريو الأمثل الذي يحقق توازن الطاقة المطلوبة، ويمكن لمصر أن تولد 42% من الطاقة المتجددة في عام 2035.

وأوضح أن الهيدروجين الأخضر يحظى باهتمام كبير باعتباره مصدراً واعداً للطاقة في المستقبل القريب، لافتًا إلى أن الحل الأمثل الذي تنتهجه الوزارة لتقليل الانبعاثات الكربونية من الوقود الذي نستخدمه لإنتاج الطاقة الكهربائية هو الاعتماد على الطاقات المتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح بجانب التركيز على موضوع هام وهو الهيدروجين الأخضر كمصدر للطاقة النظيفة.

مصر تتجه بقوة لإنشاء مشروعات الهيدروجين الأخضر

ونوه بتوجه مصر لإنشاء مشروعات وضخ استثمارات في هذا المجال خلال استضافتنا حاليا لمؤتمر «COP 27» وكذلك توقيع مذكرات تفاهم مع عدد من الشركات العالمية للبدء في المناقشات والدراسات لتنفيذ مشروعات تجريبية لإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر كخطوة أولى نحو التوسع في هذا المجال وصولا إلى إمكانية التصدير.

v
وزير الكهرباء مصر مصادر الطاقات المتجددة قمة المناخ تبعات تغير المناخ Cop27 مستقبل الطاقة الهيدروجين الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات