29 أكتوبر 2026 20:10 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يُناقش مع QNB للترويج للطروحات الحكومية والمشروعات العقاريةضبط 3700 طن أسمدة بمصنع غير مرخص بالجيزةالرئيس السيسي يؤكد على أهمية تنفيذ محطة الضبعة النووية وفقًا للأطر الزمنية المحددةالبنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهوزير المالية يعلن عن إطلاق موقع جديد للوزارة باللغتين العربية والإنجليزيةرئيس الوزراء يفتتح فندق ”رويال بالاس” بالسويس بطاقة 92 وحدة إقامةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهوزير البترول يُناقش الإجراءات اللازمة لتدبير احتياجات المنتجات البترولية والغاز الطبيعي”الزراعة” تُخصص رقمًا لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاحالرئيس السيسي: مصر ترفض فرض وجود عسكري لدول غير مشاطئة للبحر الأحمر على سواحلهعاجل| البنك المركزي يرفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساسمصر وروسيا تبحثان مستجدات التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وتجارة الحبوب
اقتصاد

أوكرانيا تصدر 13.2 مليون طن حبوب بين شهري يوليو وأكتوبر 2022

أرشيفية
أرشيفية

كشفت بيانات APK-Inform، أن أوكرانيا صدرت 13.2 مليون طن من الحبوب في الفترة من يوليو إلى أكتوبر 2022، بانخفاض 33% على أساس سنوي.

بلغت صادرات الذرة 7.1 مليون طن بزيادة 3 مرات على أساس سنوي، والقمح ما يقرب من 5 ملايين طن، والشعير 1.1 مليون طن.

وغادرت 421 سفينة بحمولة 9.7 مليون طن من المنتجات الزراعية الأوكرانية الموانئ، بما في ذلك 4.3 مليون طن من الذرة و2.8 مليون طن من القمح، و319 ألف طن من الشعير.

واعتبارًا من 16 نوفمبر الجاري، تم بالفعل شحن 11.1 مليون طن من المنتجات الزراعية من أوكرانيا إلى السوق العالمية عبر "ممر الحبوب"، منها 42٪ ذرة، و30% قمح، وحوالي 4% شعير.

وبشكل عام، يتم تنفيذ أكثر من 60٪ من صادرات الحبوب الأوكرانية عبر الممر، منذ توقيع "مبادرة حبوب البحر الأسود" حتى نهاية أكتوبر الماضي.

وترى APK-Inform، أنه يمكن تصدير 40.3 مليون طن من الحبوب في 2022/23، في ظل السيناريو المتفائل واستمرار عمل ممر الحبوب، بما في ذلك 13.8 مليون طن من القمح ، 2.4 مليون طن شعير و 24 مليون طن ذرة.

ومن ناحية أخرى، في ظل السيناريو الأقل تفاؤلا، ستصدر أوكرانيا 24.3 مليون طن فقط من الحبوب، بما في ذلك 8.1 مليون طن من القمح، 2 مليون طن من الشعير ، 14.1 مليون طن من الذرة.

v
أوكرانيا اتفاق الحبوب القمح الذرة الشعير ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات