17 سبتمبر 2026 18:02 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقة
طاقة ومعادن

لدينا البديل.. ألمانيا: لن نستورد النفط الروسي في 2023

واردات المانيا من النفط الروسي
واردات المانيا من النفط الروسي

أعلنت الحكومة الألمانية، أنها لن تستورد النفط الخام من روسيا في 2023، مع استبداله بالنفط من كازاخستان، نافية بذلك التقارير التي كانت تشير إلى شراء ألمانيا شحنة من النفط الروسي في يناير المقبل.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الاقتصاد الألمانية، بيت بارون، إن التقارير التي تفيد بأن ألمانيا طلبت شراء النفط الخام الروسي «كاذبة»، مشيرة إلى أن مصفاتي ليونا وشويدت الألمانيتين، لن تطلبا النفط الروسي خلال 2023.

وكانت مصفاتي «ليونا وشويدت» الألمانيتين تعتمدان بشكل كبير على واردات النفط الروسية عبر الأنابيب، وخاصة خط أنابيب دروجبا الذي كان ينقل الغاز من شرق روسيا إلى وسط أوروبا، وفقًا لـ«رويترز».

وكان الاتحاد الأوروبي قد فرض حظرًا على الخام الروسي المنقول بحرًا، اعتبارا من 5 ديسمبر الجاري، مؤجلًا باقي العقوبات على الشحنات المنقولة عبر خطوط الأنابيب إلى فبراير 2023، إلا أن ألمانيا كانت قد تعهدت بالتوقف التام عن النفط الروسي بنهاية العام الجاري.

وفي وقت سابق اليوم، قال الرئيس التنفيذي لشركة النفط الروسية «ترانسنفط»، نيكولاي توكاريف، إن كلا من ألمانيا وبولندا قدمتا طلبًا لشراء النفط الروسي في يناير 2023، متراجعتان عن تصريحاتهما في وقت سابق من 2022، بعدم قبول النفط القادم من روسيا اعتبارًا من 1 يناير المقبل.

v
واردات ألمانيا من النفط الروسي ألمانيا الخام الروسي الحكومة الألمانية النفط الخام واردات النفط الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات