19 يونيو 2026 02:00 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

إرجاء جديد.. أكبر شركة للغاز المسال في أمريكا: عودة العمل يناير 2023

الغاز المسال
الغاز المسال

أجَّلت شركة فريبورت للغاز الطبيعي المسال، موعد استئناف العمليات في منشآتها في تكساس، إلى يناير 2023؛ بعدما كان من المتوقع عودة العمل بها في نهاية ديسمبر الجاري.

وأغلقت شركة الغاز الطبيعي المسال، منشأة التسييل والتصدير، منذ حوالي 6 أشهر؛ في أعقاب حادث وقع في يونيو 2022.

وسبق أن أعلنت المنصة أكثر من مرة، عن موعد استئناف العمل، ولكنها- في وقت سابق من هذا الشهر- أجَّلت- مرة أخرى- إعادة تشغيل المصنع، الذي يستهدف الإنتاج الأَوَّلي في المنشأة، بحلول نهاية هذا العام.

وصرحت الشركة، في بيانها، بأنها أكملت أعمال إعادة الإعمار اللازمة لبدء العمليات الأولية بشكل كبير، كما قدمت ردودًا على آخر الأسئلة المتبقية المدرجة في طلب بيانات 12 ديسمبر، الصادر عن اللجنة الفيدرالية لتنظيم الطاقة.

وأضافت الشركة: بناءً على الوقت اللازم للهيئات التنظيمية لمراجعة ردود الشركة؛ فإن الشركة لا تتوقع بدء إعادة التشغيل الأوَّلي لمنشأة التسييل، حتى النصف الثاني من يناير 2023.

وتمتلك الشركة نحو 3 وحدات لإنتاج وتسييل الغاز المسال، بطاقة إنتاجية تبلغ 15 مليون طن سنويًا، كما أنها تخطط لإضافة وحدة رابعة بقدرة 5 ملايين طن؛ إذ تعتبر الشركة هي المصدر الأكبر للغاز الأمريكي.

v
الغاز المسال الغاز المسال الأمريكي فريبورت للغاز الطبيعي المسال أسعار الغاز الأمريكي اللجنة الفيدرالية لتنظيم الطاقة الغاز الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات