18 يونيو 2026 23:38 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
تكنولوجيا

رئيسة تايوان: الاستثمارات الأجنبية في أشباه الموصلات لا تهدد الصناعة المحلية

أرشيفية
أرشيفية

قالت الرئيسة التايوانية، تساي إنج وين، إن الاستثمارات الأجنبية لشركة تايوان لصناعة أشباه الموصلات؛ تظهر براعة تايوان في هذا القطاع، حيث تبني TSMC- صانع الرقائق الرئيسي لشركة Apple- المصانع في اليابان والولايات المتحدة.

وذكرت تساي، للصحفيين، اليوم الثلاثاء، أن تحركات صانع الرقائق الأكثر قيمة في الجزيرة، لبناء مصانع في الخارج؛ هي علامة على قوتها في الخارج، وليست تهديدًا للصناعة المحلية، حسبما أفادت «بلومبرج».

من جهته، أفاد موريس تشانج، مؤسس TSMC- في وقت سابق- بأن تايوان تظل أفضل مكان للاستثمار فيه؛ حيث تتمتع بنظام بيئي شامل، وقوة عمل متفوقة؛ مما يعني أنه لا داعي للقلق بشأن صناعة الرقائق في تايوان.

وأصبحت هيمنة تايوان على ساحة الرقائق- البالغة 550 مليار دولار- مصدر قلق لصانعي السياسة العالميين من الاعتماد على جزيرة، تعتبرها بكين «مقاطعة تابعة لها»، و«هددت بغزوها يومًا ما».. ومع ذلك؛ فإن الحكومات من برلين إلى طوكيو وواشنطن قد اجتذبت بقوة الاستثمار من شركات الجزيرة، وبخاصة TSMC.

يذكر أن TSMC- التي تجاوزت قبل سنوات شركة إنتل في طليعة التكنولوجيا- تعمل على تكثيف طاقتها في ولاية أريزونا الأمريكية واليابان، فضلاً عن استكشاف مواقع مستقبلية في دول مثل ألمانيا.

v
صناعة الرقائق الإلكترونية أشباه الموصلات تايوان رئيسة تايوان TSMC الولايات المتحدة والصين حرب الرقائق الإلكترونية تايبيه اليابان وألمانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات