3 أغسطس 2026 19:44 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجيتداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهرشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالبنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليووزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

185 مليون دولار عائدات غيانا من تصدير الأرز في 2022

الأرز
الأرز

كشفت وزارة الزراعة في غيانا- الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية- أنه مع فتح سوق تصدير جديدة في لبنان لمزارعي الأرز المحليين؛ بلغت صادرات الأرز خلال 2022، ما قيمته نحو 185 مليون دولار أمريكي، وذلك على الرغم من تداعيات جائحة كورونا، وتأثير الفيضانات خلال العام.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إنه على الرغم من أن الفيضانات تسببت في تدمير بعض القطاعات في الدولة؛ إلا أنها أثرت بشكل معتدل على قطاع الأرز في البلاد، بجانب سعي البلاد إلى فتح أسواق جديدة، والتي كان آخرها السوق اللبناني، وفقًا لـ«newsroom».

جهود مبذولة

وأوضح بيان الوزارة، أن الحكومة تواصل إظهار التزامها بتطوير قطاع الزراعة في البلاد؛ من خلال زيادة مخصصات الميزانية، فقد تلقى مزارعي الأرز والمحاصيل النقدية في جميع أنحاء غيانا، أكثر من 109 مللايين دولار، في شكل منح؛ للإغاثة من الفيضانات.

وبالإضافة إلى ذلك؛ اتخذت البلاد مبادرات رئيسية لتطوير الصناعة، بما في ذلك تعزيز الدعم للمزارعين، وتصميمات التربة، والمختبرات ذات القيمة المضافة، وبرنامج رصد وطني لعروض إدارة حشرات الأرز، إلى جانب إعادة تقديم اليوم الميداني للمزارع واختبار التربة.

وخصصت الحكومة، بنك GRDB؛ لتقديم المشورة الفنية بشأن إدارة المحاصيل، للمزارعين ذوي الإنتاجية المنخفضة؛ لزيادة ورفع ومستوى إنتاجيتهم من زراعة الأرز.

v
القطاع الزراعي محصول الأرز الأرز أسعار الأرز في السوق غيانا التغيرات المناخية الفيضانات فيروس كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات