4 فبراير 2026 08:23 16 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”تنمية البحيرات” يُنزل 287 ألف وحدة زريعة الطوبارة بوادي الريانوزير المالية: طرح سندات دولية بقيمة تتراوح من 2 إلى 2.5 مليار دولار خلال النصف الثاني من 2026| فيديووزير الاستثمار يبحث مع ”إكزاشيباشي” التركية التوسع بمواد البناء وقطاعات صناعية أخرى”هيئة الدواء” تُناقش مع ”أبوت” خطط الشركة لتعزيز التصنيع المحليرئيس الوزراء يُتابع محاور مبادرة مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ وحدات الإسكان الاجتماعي| التفاصيل”تنمية المشروعات” يٌوقع عقدًا لتقديم تمويل 400 مليون جنيه لبنك القاهرة لدعم المشروعات الصغيرة بالمحافظاتوزير المالية: الدولة تخطط لسياسات مالية أكثر مُساندة للأنشطة الصناعية والإنتاجية والتصديرية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهوزير الاستثمار: نستهدف تحقيق معدل نمو اقتصادي مستدام يتراوح بين 6% و7% سنويًاوزير التموين يُناقش مع ”الغرف التجارية” الترتيبات التنفيذية لإقامة المعارض الرئيسية ”أهلًا رمضان”| صور
أخبار السلع أخبار عالمية

يسجل مستوى قياسي.. خبير اقتصادي يتوقع ارتفاع إنتاج القمح الأسترالي لـ 42 مليون طن

القمح
القمح

قال فين زيبيل، الخبير الاقتصادي للأعمال الزراعية في بنك أستراليا الوطني، إنه من المتوقع أن يرتفع إنتاج القمح في أستراليا إلى مستوى قياسي يبلغ 42 مليون طن، حيث تظهر نتائج المرحلة النهائية من الحصاد إنتاجية أعلى في ثاني أكبر مصدر في العالم.

وأضاف زيبيل، بحسب ما ذكرت رويترز، أن إنتاج القمح الأسترالي المرتفع، يأتي في وقت المنافسة الشديدة من منطقة البحر الأسود، حيث يحافظ الإنتاج المرتفع على الإطلاق في روسيا على إمداد السوق العالمي بشكل جيد، وتتجه العقود الآجلة للقمح في شيكاغو نحو انخفاض أسبوعي بأكثر من 5%، وهو الأكبر في ستة أشهر.

ومن المتوقع أن ينتج غرب أستراليا، والتي تعد أكبر ولاية مصدرة للقمح في البلاد، نحو 16 مليون طن من القمح، مقارنة بالتوقعات السابقة البالغة 13 مليون طن، وتستعد البلاد لشحن كميات قياسية في الأشهر المقبلة، حيث تعد المواني محجوزة بالكامل تقريبًا لشحنات القمح لشهري مارس وأبريل.

وقدر المكتب الأسترالي للاقتصاد الزراعي والموارد "ABARES"، في ديسمبر 2022، إنتاج القمح، الذي يعد محصول الحبوب الرئيسي في البلاد، بنحو 36.6 مليون طن، ومع ذلك، فمن المحتمل أن يؤدي ارتفاع معدل هطول الأمطار الذي أدى إلى زيادة إنتاجية المحاصيل.

وحددت البلاد سعر القمح الأسترالي عالي الجودة بحوالي 290 دولارًا للطن على متن السفينة، بينما يتم عرض القمح الأسترالي القياسي بسعر 300 دولار للطن، والقمح الأسترالي الأبيض الممتاز يتراوح بين 320 - 325 دولارًا للطن.

v
القمح القمح الاسترالي إنتاج القمح سعر القمح اليوم أكبر منتج للقمح أسعار القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات