18 يونيو 2026 22:15 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

هبوط أسعار النفط عالميًا بأكثر من 8% على مدار الأسبوع

 أسعار النفط عالميا
أسعار النفط عالميا

تراجعت أسعار النفط عالميًا على مدار الأسبوع بأكثر من 8%، وهو أكبر انخفاض أسبوعي له في مستهل عام 2023، منذ 2016.

أسعار النفط عالميا عند التسوية

انخفضت عقود خام برنت الآجلة بختام تداولات الجمعة، حيث تراجع عقد مارس 2023 بنسبة 0.15%، لتصل إلى 78.57 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 85.91 دولار، فيما تراجع الخام على مدار الأسبوع بنسبة 9%.

وصعدت عقود خام تكساس تسليم فبراير 2023 عند تسوية تداولات الجمعة بنسبة 0.14%، ليبلغ 73.77 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 80.26 دولار، وانخفض الخام الأمريكي أسبوعيًا بنحو 8%.

واصلت الإصابات المتزايدة بفيروس كوفيد في الصين إضعاف توقعات الطلب، على الرغم من جهود السلطات لأعادة فتح الاقتصاد.

بالإضافة إلى ذلك، تتوقع الهند- أكبر مستهلك- أن يتباطأ نموها الاقتصادي في السنة المالية الحالية مع خروج الطلب المكبوت من مستويات التعافي من الوباء.

من ناحية أخرى، خففت مخاوف العرض من انخفاض أسعار النفط في نهاية الأسبوع.

أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة أن مخزونات المقطرات الأمريكية، والتي تشمل الديزل وزيت التدفئة، تراجعت بمقدار 1.427 مليون برميل الأسبوع الماضي على الرغم من التوقعات بانخفاض أكثر اعتدالاً بمقدار 396 ألف برميل.

كما ارتفعت صادرات الولايات المتحدة من الخام والمنتجات المكررة بمقدار 1.33 مليون برميل الأسبوع الماضي، مما يشكل تحديا لعلامات انخفاض الطلب الأجنبي.

v
أسعار النفط عالميا بورصة السلع البورصة السلعية أخبار النفط النفط اليوم النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات