10 سبتمبر 2025 19:39 17 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 57147 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: تخصيص أراضي ببرج العرب لاستخدامها في الأنشطة الصناعيةمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشروزير البترول يناقش مع ”شلمبرجير” التعاون في مجال التكنولوجيات الحديثة للبحث والاستكشاف والإنتاجشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”المجتمعات العمرانية” توافق على تخصيص قطع أراضي للشركات بنظام البيع بالدولارنقل تبعية ميناء أبو طرطور إلى هيئة مواني البحر الأحمرمجلس الوزراء: الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم لإنهاء دراسات مشروع الربط الكهربائي مع اليونانمجلس الوزراء: فلاحو مصر لهم دور مؤثر في تمكين الدولة من توسيع الرقعة الزراعيةمصر والإمارات تبحثان اتفاقية الشراكة الاقتصادية وفرص تنمية حركة التجارة البينيةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نعمل على تعزيز العلاقات التجارية عبر 6 مراكز لوجستية المصرية بإفريقيا
سوق السيارات

BYD تتصدر.. السيارات الكهربائية المسجلة حول العالم تتخطى 10 ملايين

السيارات الكهربائية
السيارات الكهربائية

تخطى عدد السيارات الكهربائية المسجلة حول العالم، العشرة ملايين وحدة خلال العام الماضي 2022.

وكشفت شركة أبحاث السوق "إس إن إي ريسيرتش"، أن عدد السيارات الكهربائية المسجلة حول العالم بلغ 10.83 ملايين وحدة في عام 2022، بزيادة 61.3% عن عام 2021 عندما بلغ العدد 6.71 ملايين وحدة.

وبحسب التقرير، يضم الرقم المركبات الكهربائية التي تعمل بالبطارية (BEV) والمركبات الكهربائية الهجينة الموصلة بالكهرباء(PHEV).

وجاءت "BYD" في المركز الأول بـ 1.87 مليون وحدة بزيادة 204.6% عن العام الذي سبقه، تليها "تسلا" بـ 1.31 مليون وحدة بزيادة 40%، و"سايك موتور" بـ 978 ألف وحدة بزيادة 43.1%.

واحتلت "فولكس واجن"(815 ألف وحدة) و"جيلي للسيارات"(646 ألف وحدة) المرتبتين الرابعة والخامسة على التوالي.

وتم تسجيل 510 آلاف وحدة من سيارات مجموعة "هيونداي موتور" التي تضم "هيونداي موتور" و"كيا"، حول العالم في العام الماضي بزيادة 40.9% عن العام الذي سبقه، لتحتل المرتبة السادسة.

من المتوقع أن تصل شحنات السيارات الكهربائية في الأسواق العالمية إلى 14.78 مليون وحدة هذا العام.

وبلغت مبيعات المركبات التي تعمل بخلايا الوقود، 20,690 وحدة في العام الماضي، بزيادة 18.4% عن العام الذي سبقه.

وباعت "هيونداي موتور" 11,179 وحدة من سيارة "نيكسو" في العام الماضي لتحافظ على صدارتها من حيث مبيعات السيارات العاملة بخلايا الوقود للعام الرابع على التوالي. وسجلت حصة "نيكسو" السوقية 54% في العام الماضي.

وجاءت "تويوتا" في المركز الثاني بـ 3,691 وحدة. وتقدمت "هيونداي موتور" على "تويوتا" منذ الربع الأول من عام 2021.

ومن حيث المبيعات حسب الدولة، كانت كوريا الجنوبية هي الدولة الوحيدة التي تجاوزت فيها مبيعات السيارات العاملة بخلايا الوقود 10 آلاف وحدة، بـ 10,336 وحدة. تليها الصين بـ 5,436 وحدة، والولايات المتحدة بـ 2,708 وحدات، واليابان بـ 846 وحدة.

مصر 2030
السيارات الكهربائية فولكس واجن هيونداي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات