4 نوفمبر 2025 08:23 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو
طاقة ومعادن

خلال إيجبس 2023

توقيع اتفاقيات للبحث عن البترول والغاز باستثمارات 40 مليون دولار

جانب من توقيع الاتفاقيات
جانب من توقيع الاتفاقيات

وقعة هيئة البترول، اليوم الثلاثاء، ٥ اتفاقيات مع شركات وطنية وعالمية، تهدف إلى البحث عن البترول والغاز وإنتاجهما في ٤ مناطق بالصحراء الغربية، فضلًا عن منطقة شمال سيناء البحرية بالبحر المتوسط، باستثمارات حدها الأدنى ٤٠ مليون دولار، إلى جانب حفر ١١ بئرًا جديدًا.

وجاء التوقيع على هامش مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول إيجبس 2023، بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية.

ووقعت الهيئة، الاتفاقية الأولى مع الشركة الوطنية المصرية، وتتضمن منطقة جنوب رأس قطارة بالصحراء الغربية، حيث تنفذ الشركة برنامج عمل مكثف يشمل حفر ٣ آبار استكشافية باستثمارات حدها الأدنى حوالي ٧ ملايين دولار، على أن تتضاعف الاستثمارات حال تحقيق كشف تجاري.

ووقعت الاتفاقية الثانية مع شركة كويت انرجي، للبحث في منطقة تنمية برج العرب بالصحراء الغربية، وتشمل حفر بئرين باستثمارات حدها الأدنى حوالي ٤ ملايين دولار.

ووقعت الاتفاقية الثالثة مع شركتي انرجين واينا إندستريا نافتا العالميتين، وتتضمن منطقة شرق بري النص بالصحراء الغربية، بحد أدنى للاستثمارات نحو ١٤ مليون دولار، ومنحة توقيع مليوني دولار، وحفر ٣ آبار استكشافية.

بينما وقعت الاتفاقية الرابعة مع شركة أيني الإيطالية، وتتضمن منطقة جنوب غرب مليحة بالصحراء الغربية، لضخ استثمارات جديدة بحد أدنى للاستثمارات نحو ٧ ملايين دولار، وحفر بئرين استكشافيين.

كما وقعت الاتفاقية الخامسة مع شركة برينكو، وتتضمن منطقة شمال سيناء البحرية بالبحر المتوسط، بحد أدنى للاستثمارات ٨ ملايين دولار لعمليات البحث، وحفر بئر استكشافي جديد.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات