31 أكتوبر 2026 10:50 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
كازاخستان تنهي حصاد الحبوب بإنتاج 24.3 مليون طن خلال 2026إنتاج الأسمدة الفوسفاتية عالميًا مهدد بالتراجع إلى 45 مليون طن بسبب نقص الكبريتمنتجو الأرز في أمريكا يطالبون بزيادة الرسوم الجمركية لمواجهة المنافسة الآسيويةأرباح «أودي» تهوي 87% خلال الربع الثالث بسبب المنافسة الصينيةاختراق ضخم يستهدف «باينانس» ويسفر عن سرقة عملات مشفرة بقيمة 6.3 مليار دولاراقتصاد النمسا يعود إلى النمو خلال الربع الثالثبريطانيا تحقق مع مالكة فيسبوك بشأن شروط استخدام محتوى الناشرين في تطوير خدمات الذكاء الاصطناعيالتضخم في ألمانيا يتراجع بدعم من خفض ضرائب الوقودركاب القطارات في الاتحاد الأوروبي يسجلون مستوى قياسياً عند 457 مليار كيلومتر خلال 2025التضخم في فرنسا يقفز لأعلى مستوى منذ ديسمبر 2023تكاليف شحن النفط الروسي تسجل مستويات قياسية مع تصاعد مخاطر البحر الأسودارتفاع صادرات النفط السعودية خلال أكتوبر رغم الهجمات الإيرانية ومخاطر الشحن بالخليج
أسعار السلع

خاص| انخفاض سعر طن الأرز الأبيض بقيمة 1000 جنيه

أرز - أرشيفية
أرز - أرشيفية

أعلن رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات المصرية، عن انخفاض سعر طن الأرز بقيمة 1000 جنيه في المتوسط، وفقًا لعريض أو رفيع الحبة ونسبة الكسر، مشيرًا إلى أن متوسط السعر اليوم بلغ نحو 21 إلى 22 ألف جنيه لطن الأرز الأبيض.

وقال "شحاتة"، في تصريح خاص ل "أسواق للمعلومات"، إن إعلان هيئة السلع التموينية، أول أمس الثلاثاء، التعاقد على كمية 50 ألف طن أرز أبيض مستورد، ضمن المناقصة التي أعلنت عنها في وقت سابق هذا الشهر، ساهم في انخفاض الأسعار.

وأشار "شحاتة"، إلى أن انخفاض الأسعار نتيجة قلة الطلب على الأرز خلال الفترة الماضية، بعدما أطمئن المواطن على توافره في الأسواق، وإثبات الحكومة مصداقيتها وحرصها على المستهلك، وضبط الأسعار.

وعن قرار رئيس الوزراء بوقف العمل بالمدى السعري للأرز، صرح رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات، بأن البعض توقع عقب صدور القرار زيادة الأسعار إلى حد كبير، ولكن ما حدث هو العكس وانخفض السعر نتيجة لتوافر المنتج وقلة الطلب، كما تعاقد القطاع الخاص مع أكثر من شركة أيضًا.

وعن مدى استمرار الأسعار في الانخفاض خلال الفترة المقبلة، أوضح "شحاتة"، أن الفترة الحالية يجري العمل على استقرار السوق، وعدم حدوث ارتفاع في الأسعار مجددًا، ثم ما يتبعه ذلك من انخفاض الأسعار بشكل تلقائي.

يشار إلى أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أصدر القرار رقم 19 لسنة 2022، بإنهاء العمل بقرار مجلس الوزراء رقم 94 لسنة2022، والمتعلق بتحديد سعر الأرز الأبيض لمدة 3 شهور، اعتبارًا من يوم 15 فبراير الجاري.

v
رجب شحاتة شعبة الأرز اتحاد الصناعات رئيس الوزراء التموين السلع التموينية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات