15 يونيو 2026 23:42 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
اقتصاد

بتكلفة 31 مليون جنيه.. «التنمية المحلية» تُسلِّم المدفن الصحي الآمن بالعريش

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

سلمت وزارة التنمية المحلية، المدفن الصحي الآمن بمدينة العريش، إلى محافظة شمال سيناء، اليوم الثلاثاء، 28-2-2023، والذي تم تنفيذه بتكلفة تبلغ نحو 31 مليون جنيه.

وأوضح اللواء هشام آمنة، أن تلسيم المدفن الصحي الآمن بالعريش؛ يأتي في إطار العقد الموقع بين وزارات «التنمية المحلية، البيئة، التخطيط» والهيئة العربية للتصنيع؛ لتنفيذ مشروعات البنية التحتية لمنظومة المخلفات.

وقال، في بيان له اليوم، إن اللجنة المختصة بتسيير ومتابعة واستلام مشروعات البنية التحتية، ضمن البرنامج الأول للمنظومة؛ سلمت المدفن الصحي إلى المحافظة.

وأوضح وزير التنمية المحلية، أن المشروع تم إنشاؤه على مساحة 10 أفدنة، وهو عبارة عن «خلية دفن صحي، وبحيرة تبخير سائل الرشيح، مُؤمَّنة بسور من الدبش وبوابة حديدية» كما يوجد بالمدفن العديد من التجهيزات اللازمة لعمليات التشغيل، منها «غرفة أمن، غرفة للمولدات تحتوي على 2 مولد كبير، ولوحة توزيع رئيسية، وأعمدة إنارة، وخزانات للمياه، ومبنى إداري رئيسي، وخزان وقود، ومغسلة سيارات، وشبكة مواسير لتجميع سائل الرشح، وبحيرة تجميع السائل»، موضحا أن المدفن محاط شبكة طرق خدمية حول الخلية والبحيرة.

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن العمل جار؛ لتنفيذ المدفن الصحي بمدينة بئر العبد، بتكلفة حوالى 26 مليون جنيه، كما يجري التنسيق مع المحافظة؛ لتحديد موقع لإنشاء المدفن الصحي بمدينة الشيخ زويد، بتكلفة حوالي 68 مليون جنيه، بالإضافة إلى تسليم المحافظة محطتين وسيطتين متحركتين بتكلفة 6 ملايين جنيه؛ للمساعدة في نقل التولد اليومي من مدينتي العريش وبئر العبد؛ بإجمالي 131 مليون جنيه استثمارات لتطوير منظومة إدارة المخلفات بشمال سيناء.

v
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية المدفن الصحي الآمن المدفن الصحي الآمن بالعريش العريش شمال سيناء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات