20 مارس 2026 03:23 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
قضايا اقتصادية

تعرف على حقيقة إجراء امتحانات تجريبية لطلاب الثانوية لعام 2023| صورة

المركز الإعلامي لمجلس الوزراء _ أرشيفية
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء _ أرشيفية

أصدر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، 1 مارس 2023، بيانًا، حول حقيقة "إصدار قرار بإجراء امتحانات تجريبية لطلاب الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2022/2023"، على صفحة مجلس الوزراء بموقع التواصل الاجتماعي بـ"فيس بوك".

وتداولت بعض صفحات التواصل الاجتماعي، والمواقع الإلكترونية، مؤخرًا، أنباء بشأن "إصدار قرار بإجراء امتحانات تجريبية لطلاب الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2022/2023"، وبدوره قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي بدورها نفت تلك الأنباء جملة وتفصيلا.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، ألا صحة لتلك الشائعات، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن، وشددت الوزارة على أنه سوف يتم تدريب الطلاب على شكل وأسلوب امتحانات الثانوية العامة بمختلف المواد، وذلك بتوفير نماذج استرشادية إلكترونية على الموقع الرسمي للوزارة عبر الرابط التالي: "moe.gov.eg".

وتابعت، أن هدف تلك نماذج الاسترشادية، ليتعرف الطلاب على أسلوب الامتحان، دون الحاجة لعقد أي امتحانات تجريبية، وتأتي بمعدل نموذج استرشادي لكل مادة، ويتاح للطلاب الدخول عليها وتحميلها وطباعتها والإجابة عليها للتدريب على طريقة الأسئلة.

وناشدت وزارة التربية والتعليم، الطلاب وأولياء الأمور، عدم الانسياق وراء تلك الشائعات والأخبار المغلوطة، والحصول على المعلومات من مصادرها الرسمية، وناشدت أيضا وسائل الإعلام المختلفة ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، تحري الموضوعية والدقة في نشر تلك الأخبار، لأنها تؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور.

واختتمت، أنه في حالة وجود أي شكاوى أو استفسارات يرجى الدخول على الموقع الإلكتروني للوزارة (moe.gov.eg)، كما يمكن الإبلاغ عن أي شائعات يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء "01155508688 -01155508851" ـ على مدار اليوم، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

v
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء حقيقة امتحانات تجريبية لطلاب الثانوية الثانوية العامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات