15 أكتوبر 2026 15:00 3 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟مصر تحصل على موافقة الاتحاد الأوروبى لتصدير منتجات الاستزراع السمكى إلى 27 دولةهيئة التنمية الصناعية تبدأ تلقى طلبات حجز 400 وحدة جاهزة للتسليم الفورىتباين حاد بجلسة الخميس.. صعود المؤشر الرئيسى وتراجع أسهم الأفراد بالبورصةارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام”التموين” تطرح 30 سلعة بأسعار مخفضة عبر 284 منفذًا على مستوى الجمهورية| فيديووزير المالية: نستهدف تنويع مصادر وأدوات التمويل لتوفير الاحتياجات التمويلية بأقل تكلفة وأطول فترة سدادشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 12 مليون جنيهوزير المالية: نعمل على دفع النشاط الاقتصادي بمبادرات لمساندة النمو والتنميةالبنك المركزي محذرًا المواطنين: احترس من عروض العمل الوهمية وهدفها النصب عليك
أسواق عربية

مبادلة: الاستثمارات غير النفطية تساعد على النمو الاقتصادي للإمارات

الإمارات العربية المتحدة
الإمارات العربية المتحدة

تساعد حكومة الإمارات العربية المتحدة على مضاعفة الناتج المحلي الإجمالي و تعزيز النمو الاقتصادي، من خلال المزيد من الاستثمارات غير النفطية، حسبما ذكر خلدون المبارك، الرئيس المشارك لشركة مبادلة للاستثمار، حسبما ذكر موقع "جولف نيوز".

وشجع خلدون، الحضور في مؤتمر "إنفستوبيا" بمدينة أبوظبي، إلى العمل التعاوني لحل المخاوف المشتركة، وخاصة التغير المناخي الذي يعتبر تهديدًا عالميًا، مشيرًا إلى بدء دولة الإمارات فى إجراء التدابير لتعزيز النمو الاقتصادي.

ولاحظ المبارك، أن الإمارات تعتمد بشكل كبير على سلعة واحدة (النفط)، وذلك يمكن أن يؤدي إلى كارثة، حيث أنها الآن تستثمر بشكل أسرع من أي دولة أخرى في الاتجاه للطاقة المتجددة.

ويكمن الهدف في مضاعفة الناتج المحلي الإجمالي، من المصادر غير النفطية، ولهذا السبب تواصل دولة الإمارات العربية المتحدة، التعاون، مع رواد الأعمال والمبتكرين والمستثمرين، للعمل في مجالات عديدة مثل أبحاث الفضاء الذكاء الاصطناعي والرعاية الصحية والتمويل المستدام.

وجدير بالذكر أن الناتج المحلي الإجمالي، لدولة الإمارات العربية المتحدة، ارتفع بنسبة 7.6% في عام 2022، في حين وصلت التجارة الخارجية غير النفطية، إلى مستوى مرتفع جديد العام الماضي، متجاوزة 2 تريليون درهم، بزيادة قدرها 17% عن عام 2021.

v
أسواق عربية الإمارات العربية المتحدة الاستثمارات غير النفطية الناتج المحلي الإجمالي النمو الأقتصادي التغير المناخي الطاقة المتجددة التجارة الخارجية غير النفطية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات