24 سبتمبر 2026 09:19 11 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بدءًا من اليوم| صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026.. اعرف المواعيدتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثمارطريقة حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. اعرف مواعيد التقديم والمستندات المطلوبةأسعار الخبز السياحي والفينو.. التموين تحذر المخابز من مخالفة الأسعار والأوزان المقررةلماذا وصلت كرتونة البيض إلى 140 جنيهًا؟.. رئيس الشعبة يكشف مفاجأة عن السعر العادل”شلاتين للثروة المعدنية” ترفع إنتاجها إلى 850 كليو جرامًا من الذهب بنمو 9.6%وزير البترول يؤكد لـ”إيني” أهمية التعجيل بتنمية حقل ”دينيس” المكتشف بالبحر المتوسط لوضعه على الإنتاجوزير الزراعة: مجالات التقنية الحديثة الهندسية واللوجستية أصبحت محورًا مهمًا يدعم قطاعات الدولة الإنتاجيةمصر وروسيا يؤكدان حرصهما على تطوير أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير الصناعة يشهد إطلاق أول روبوت صناعي تم تطويره بأيد وعقول مصريةتوقعات بوصول حجم سوق الألعاب الإلكترونية في مصر إلى 1.8 مليار دولار بحلول 2034
طاقة ومعادن

صندوق أوبك يخصص 300 مليون دولار للمشاريع المتعلقة بالمناخ

صندوق أوبك
صندوق أوبك

قرر صندوق الأوبك للتنمية الدولية (OPIF)، المساهمة بأكثر من 300 مليون دولار في تمويل المشاريع المتعلقة بالمناخ، حسبما نشرت سكاي نيوز.

وذكر الصندوق، الذي يقع مقره في العاصمة النمساوية فيينا، أن زيادة التمويل تؤكد التزام الصندوق بتنفيذ خطة عمله المناخية وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة تغير المناخ، كما تساهم أنشطة الصندوق في مبادرات الوصول إلى الطاقة والبنية التحتية للمستهلكين عالميًا، مما يعكس التزام الصندوق المستمر في مصادر الطاقة.

وأشار الصندوق، إلى أن مجلس الإدارة وافق على تقديم التمويل لأربع مبادرات، ثلاث منها تساعد في التخفيف من آثار تغير المناخ، ومنها قرض بقيمة 20 مليون دولار لسيشيل لتعزيز أنظمة الأراضي ومصايد الأسماك، وقرض بقيمة 100 مليون دولار للمساعدة في تمويل طريق دائري بطول 56 كيلومترا بالهند.

وقال المدير العام لصندوق النقد الدولي الدكتور عبد الحميد خليفة: "جهودنا تساعد شركاءنا في أفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية على تعزيز سياستهم المناخية".

جدير بالذكر أن صندوق الأوبك، اعتمد أول خطة عمل مناخية في سبتمبر 2022، تلزم بزيادة حصته من تمويل المشاريع التي تساهم في مكافحة تغير المناخ إلى 40% بحلول عام 2030، فضلًا عن زيادة التكيف المناخي في مشاريع الطاقة والنقل والزراعة والغذاء والمياه وكذلك المدن الذكية.

v
صندوق أوبك تغير المناخ التمويل المناخي الاستثمار المناخي مشاريع الطاقة البنية التحتية قطاع الزراعة تكنولوجيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات