24 سبتمبر 2026 09:19 11 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بدءًا من اليوم| صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026.. اعرف المواعيدتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثمارطريقة حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. اعرف مواعيد التقديم والمستندات المطلوبةأسعار الخبز السياحي والفينو.. التموين تحذر المخابز من مخالفة الأسعار والأوزان المقررةلماذا وصلت كرتونة البيض إلى 140 جنيهًا؟.. رئيس الشعبة يكشف مفاجأة عن السعر العادل”شلاتين للثروة المعدنية” ترفع إنتاجها إلى 850 كليو جرامًا من الذهب بنمو 9.6%وزير البترول يؤكد لـ”إيني” أهمية التعجيل بتنمية حقل ”دينيس” المكتشف بالبحر المتوسط لوضعه على الإنتاجوزير الزراعة: مجالات التقنية الحديثة الهندسية واللوجستية أصبحت محورًا مهمًا يدعم قطاعات الدولة الإنتاجيةمصر وروسيا يؤكدان حرصهما على تطوير أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير الصناعة يشهد إطلاق أول روبوت صناعي تم تطويره بأيد وعقول مصريةتوقعات بوصول حجم سوق الألعاب الإلكترونية في مصر إلى 1.8 مليار دولار بحلول 2034
اقتصاد

سامح شكري يُناقش تعزيز التعاون الاقتصادي وفرص الاستثمار مع مسئولين دنماركيين

وزير الخارجية - أرشيفية
وزير الخارجية - أرشيفية

يتوجه وزير الخارجية، سامح شكري، مساء اليوم الأحد، ١٩ مارس الجاري، إلى العاصمة الدنماركية كوبنهاجن؛ للمشاركة في اجتماع كوبنهاجن الوزاري حول المناخ، والذي يعقد يومي ٢٠ و٢١ مارس الجاري، إلى جانب عقد لقاءات ثنائية مع مسئولين دنماركيين.

وكشف المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، السفير أحمد أبو زيد، أن الاجتماع الذي تستضيفه الدنمارك يُعقد برئاسة مصرية إماراتية مشتركة، باعتبار مصر رئيس الدورة الحالية لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ، وبوصف الإمارات هي الرئاسة القادمة للمؤتمر.

وتابع، أن اجتماع كوبنهاجن يُعقد هذا العام تحت عنوان "قيادة العمل المناخي، التنفيذ والتقدم المحرز"، ويتضمن جلسات حول موضوعات عمل المناخ ذات الأولوية مثل: "التكيُف مع تغير المناخ والتخفيف من تداعياته السلبية وتمويل المناخ"، بجانب معالجة الخسائر والأضرار، لاسيما التقدم المحرز على صعيد تنفيذ أهداف اتفاق باريس حول تغير المناخ، وكذلك الأهداف التي سيتم العمل على تنفيذها في مؤتمر COP28 نهاية العام الجاري.

وأشار، إلى أن زيارة وزير الخارجية لكوبنهاجن تأتي في إطار تعزيز العلاقات المصرية الدنماركية على الصعيد الثنائي، ومن المقرر أن يلتقي الوزير مع ولي عهد الدنمارك، ويجري لقاءات مع وزير الخارجية الدنماركي، وسكرتير عام مجلس وزراء الدول النوردية، وممثلي مجموعة ميرسك العالمية للنقل البحري؛ لبحث مختلف ملفات التعاون الثنائي بين البلدين والعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي وخاصة جذب المزيد من الاستثمارات الدنماركية إلى مصر.

v
وزير الخارجية سامح شكري مسئولين دنماركيين مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية اجتماع كوبنهاجن الوزاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات