7 يونيو 2025 20:32 10 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية بالمجان خلال أول يومين للعيدميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العام”الزراعة”: إزالة 20 حالة تعدي على الأرض الزراعية في ثاني أيام العيدوزير المالية: تطبيق زيادات الأجور الجديدة بداية من مرتبات شهر يوليووزير الخارجية يتطلع إلى مواصلة التعاون في مجال توظيف العمالة المصرية بقبرص”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويفالحواجز غير الجمركية تُزيد من تفاقم نفقات نقل الغذاء داخل إفريقيا بنسبة 14:8%| إنفوجرافتحديدًا في الزراعة.. وزير الخارجية يتطلع لدفع العلاقات الاقتصادية والتجارية مع نيجيريا”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظةأسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4660 جنيهًاتنفيذ حملات لإزالة مخالفات البناء بمدينتي 6 أكتوبر وبدر
اقتصاد

مدبولي يلتقي سفير إيطاليا لدى مصر لتعزيز الاستثمارات خاصة المجال الزراعي

رئيس الوزراء وسفير إيطاليا في مصر
رئيس الوزراء وسفير إيطاليا في مصر

التقى رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، السفير "ميكيلى كوارونى"، سفير إيطاليا لدى مصر؛ لتعزيز العلاقات الثنائية مع إيطاليا في مختلف المجالات، وأعرب مدبولي عن سعادته بما شهدته العلاقات بين البلدين في الأشهر الأخيرة من زخم وتطورات إيجابية، لا سيما في ضوء الزيارة التي قام بها "أنطونيو تاياني"، نائب رئيس الوزراء وزير الشئون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، إلى مصر في مارس الماضي، على رأس وفد ضم مسئولين حكوميين ونحو ٣٠ من ممثلي شركات القطاع الخاص والبنوك ومؤسسات التمويل والمنظمات الإقليمية.

حضر المقابلة الدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية، وأشار السفير الإيطالي خلال المقابلة عن زيارة وفد الشركات الإيطالية إلى مصر في مارس الماضي، والتي أسهمت في تعريف الشركات الإيطالية بالفرص الاستثمارية المتنوعة التي تمتلكها مصر.

وصرح المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، السفير نادر سعد، بأن السفير الإيطالي ذكر خلال المقابلة، أن إحدى أكبر الشركات الإيطالية العاملة في المجال الزراعي لديها خطة للاستثمار في مصر؛ تتضمن المرحلة الأولى من خطتها الاستثمارية زراعة نحو ١٠ آلاف فدان من المحاصيل الإستراتيجية التي تحتاجها مصر، بما يسهم في سد فجوة الاستيراد وتحقيق الأمن الغذائي.

وأوضح السفير الإيطالي، أن وفداً من الشركة يعتزم زيارة مصر في الفترة المقبلة، للاتفاق على تفاصيل استثمارات الشركة، واختيار موقع الأراضي التي تنوي زراعتها.

اقرأ أيضاً

وأضاف متحدث مجلس الوزراء، أن الدكتور مصطفى مدبولي، أعرب عن ترحيب الحكومة المصرية بالاستثمارات الإيطالية في مجال الزراعة، مؤكداً أنها تأتي في توقيت مهم للغاية، في ضوء إستراتيجية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بزيادة مساحة الرقعة الزراعية لتلبية متطلبات تحقيق الأمن الغذائي للشعب المصري.

وأبدى مدبولي استعداده للالتقاء بمسئولي الشركة الإيطالية خلال زيارتهم المقبلة لمصر، لمناقشة تفاصيل الاستثمارات المقترحة، وتسريع الاتفاق على مراحل التنفيذ.

مصر 2030
رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي السفير الإيطالي في مصر الشراكة بين مصر وإيطاليا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات