1 نوفمبر 2025 19:24 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

وزير النقل: «فويست ألبين» خطوة مهمة لتوطين إنتاج تفريعات السكك الحديدية بمصر

وزير النقل في جولة تفقدية لورش العباسية المتخصصة في إنتاج مفاتيح السكك الحديدية
وزير النقل في جولة تفقدية لورش العباسية المتخصصة في إنتاج مفاتيح السكك الحديدية

قام الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، يرافقه رئيس هيئة السكك الحديدية ورئيس فويست ألبين مصر لتكنولوجيا تحويلات السكك الحديدية وخبراء من فويست البين النمساوية بزيارة تفقدية لورش العباسية المتخصصة في إنتاج مفاتيح السكك الحديدية؛ تمهيدا لبدء استلام فويست البين مصر الورشة والبدء في إنتاج المفاتيح.

وتفقد كامل الوزير ومرافقوه أقسام الورشة المختلفة، ومشاهدة جميع مراحل الإنتاج بالورشة والمعدات الموجودة، حيث تقوم شركة فويست ألبين مصر لتكنولوجيا تحويلات السكك الحديدية برفع كفاءة خط الإنتاج الحالي بالورشة لتحويله لخط إنتاج حديث مدعم بأحدث الماكينات ذات التكنولوجيا العالية لضمان جودة المنتج وللوصول إلى متوسط إنتاج 300 مفتاح سنوياً، طبقاً للمواصفات العالمية، لاسيما إنشاء خط جديد حديث مزود بأحدث الماكينات ذات التكنولوجيا العالية لإنتاج مفاتيح شبكة القطار الكهربائي السريع، ونقل التكنولوجيا الحديثة للتصنيع وتدريب العاملين المصريين عليها تحت إشراف خبراء من الشركة النمساوية.

أكد الوزير، على ضرورة مراعاة الجودة العالية في كافة مراحل التصنيع والتدرج خلال عمليات التصنيع في استخدام المكونات المحلية لتصل إلى أعلى نسبة من التصنيع المحلي بنهاية التحديث للورشة، كإحدى الخطوات المهمة في مجال توطين صناعة النقل في مصر، والتي وجهت بها القيادة السياسية.

وأضاف، أن هذا التعاون مع فويست البين مصر لتكنولوجيا تحويلات السكك الحديدية ممثل فويست البين النمساوية، يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسة بالتطوير والتحديث المستمر لمنظومة السكك الحديدية وفقا لأحدث النظم العالمية وتعظيم مشاركة القطاع الخاص الدولي والمصري في كافة المشروعات وتوطين صناعة إنتاج تفريعات السكك الحديدية بمصر ونقل الخبرة للعاملين المصريين لإنتاج المفاتيح بالجودة والكفاءة العالية، بالإضافة إلى الحد من الشراء بالعملة الصعبة والاعتماد على الجنيه المصري، بالإضافة إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي للسوق المحلي من المفاتيح خاصة مع زيادة حجم الطلب عليها بالتوازي مع التوسع في المشروعات التي تنفذها وزارة النقل سواء لتحديث الـ 10 آلاف كيلومتر سكة حديد الحالية وازدواج وتطوير نظم الإشارات لعدد كبير من خطوط الهيئة الحالية أو لشبكة القطارات الكهربائية السريعة أو لمشروعات مترو الأنفاق الجاري تنفيذها والانطلاق لتصدير تلك المنتجات إلى الدول الإفريقية والشرق أوسطية من فائض الإنتاج.

ولفت إلى أن الشراكة هي نموذج ناجح للتعاون مع مشغلين قطاع خاص دوليين ضمن خطة الوزارة للتعاون مع القطاع الخاص لإدارة وتشغيل عدد من ورش وقطاعات السكك الحديدية وصولاً لتقديم خدمة متميزة للجمهور والارتقاء بهذا المرفق الحيوي المهم الذي ينقل الملايين من الركاب سنويا والحفاظ على ممتلكات وأصول المرفق وتعظيم موارده.

جدير بالذكر، أن شركة فويست ألبين النمساوية هي أحد أكبر الشركات على مستوى العالم في إنتاج مفاتيح السكك الحديدية بكافة أنواعها ( ديزل – كهربائي )، ويصل إجمالي حجم الأعمال السنوية للشركة إلى 15 مليار يورو وتحتوى على 66 فرعًا على مستوى العالم، وعدد 50 ألف موظف.

v
ورش العباسية السكة الحديد وزير النقل كامل الوزير إنتاج مفاتيح السكك الحديدية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات