17 مارس 2026 21:09 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا
بوابة الزراعة

الأكثر توريدًا للعام السابع.. «التموين» تستقبل 218 ألف طن قمح بالشرقية

توريد قمح - أرشيفية
توريد قمح - أرشيفية

كشفت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن محافظة الشرقية تعد الأولى في معدلات التوريد للعام السابع على التوالي بكميات بلغت 218 ألف طن قمح حتى الآن، مشيرة إلى ان المستهدف يصل إلى 650 ألف طن بنهاية الموسم.

وقالت وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالشرقية، فايزة عبدالرحمن، إن إجمالي المساحات المنزرعة بالمحافظة بلغت 380 ألف فدان، مشيرة إلى أن معدل التوريد اليومي يبلغ 25 ألف طن، يصل لـ 30 ألفًا في ذروة الموسم.

وأشارت إلى، أن الشرقية لديها طاقات تخزينة تصل إلى 800 ألف طن لاستقبال كافة الكميات الموردة، حيث إن هناك 60 موقعًا لاستقبال القمح من المزارعين، تتضمن 8 صوامع في مراكز؛ "صان الحجر والحسينية والصالحية الجديدة وهيها والقرين وأبو حماد ومنيا القمح وأبو كبير"، لاسيما البناكر والشون، لافتة إلى أن الموسم الحالي شهد دخول 4 صوامع حقلية جديدة سعة 10 آلاف طن للواحدة لموسم التوريد القمح المحلي.

وأكدت ـ خلال جولة بصومعة صان الحجر؛ لمتابعة عمليات التوريد، أن جميع الأراضي الزراعية يوجد بها مراكز استقبال لتسهيل عمليات التوريد وتقليل تكلفة النقل عن كاهل المزارعين، مشيرة إلى أن جميع أماكن التخزين تستقبل الأقماح من كافة المناطق بالمحافظة دون عوائق، موضحة أن القمح سلعة إستراتيجية تعتبر "أمن قومي".

واختتمت بدعوة المزارعين إلى توريد كميات القمح الموجودة لديهم لصالح الدولة لتأمين الاحتياجات من القمح لإنتاج الخبز للمواطنين.

v
توريد القمح وزارة التموين توريد القمح من الشرقية وزير التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات