3 نوفمبر 2025 09:46 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين»: احتياطي السلع آمن في مصر.. السكر 7 شهور والقمح 5 أشهر

علي المصيلحي- وزير التموين والتجارة الداخلية
علي المصيلحي- وزير التموين والتجارة الداخلية

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية علي المصيلحي، أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع في مصر آمن، متابعًا أن مصر تمتلك احتياطي كبير يكفيها لشهور مقبلة، وذلك ضمن جهود الدولة لتوفير الأمن الغذائي للمواطنين.

جاء ذلك خلال افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، موسم حصاد القمح وعدد من المحاصيل بشرق العوينات فى أضخم مشروع لإنتاج القمح.

وأضاف المصيلحي، إن الاحتياطي الاستراتيجي من السكر يبلغ 7 شهور، ووصلت نسبة التحقيق الاكتفاء الذاتي إلى 91% من السكر، لتقل نسبة الاستيراد من مليون إلى 400 ألف طن خلال العام الجاري.

وذكر أن احتياطي القمح 5 أشهر، والأرز 3.1 شهر، و4 أشهر احتياطي من الزيت، و3 أشهر للحوم السوداني والتي ستشهد زيادة خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع دخول اللحوم من جيبوتي، وبلغ احتياطي الدواجن المجمدة 8 أشهر.

v
التموين السلع الاحتياطي الإستراتيجي من السلع احتياطي مصر من السلع الرئيس عبدالفتاح السيسي موسم حصاد القمح شرق العوينات احتياطي السكر احتياطي القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات