20 أكتوبر 2026 00:38 7 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أمريكا تعلن بيع 1.9 مليون طن من فول الصويا والذرة للتصدير خلال أكتوبرقطر تخطط لإنشاء محطتي كهرباء في لبنان وإبرام اتفاق لتوريد الغاز المسالارتفاع مبيعات السيارات الكهربائية في أوروبا بأكثر من 70% خلال سبتمبرالذهب يتراجع 0.5% عالميا مع صعود الدولار وعوائد السندات الأمريكيةشركات خدمات النفط العالمية توسع التوظيف في فنزويلا تمهيداً لإنعاش القطاعتباين أسعار النفط وسط تصاعد الهجمات على منشآت الطاقة ومضيق هرمزتراجع مخزونات النفط الأمريكية إلى أدنى مستوى منذ 1982نقص المعروض يرفع أسعار التوت الأزرق عالمياً وسط تراجع صادرات بيرووزير الصناعة: فرص واعدة للتعاون مع التشيك بمجالات السيارات والطاقة والمعدات الكهربائيةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 10.6 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 29.3 مليار جنيهرئيس الوزراء: تركزينا ينصب على جودة المنظومة التعليمية بعدما قطعنا شوطًا كبيرًا لحل مشكلات كانت جذرية
اقتصاد

وزير الصناعة يبحث مع شركة تركية ضخ استثمارات جديدة في مجال الجلود

خلال اللقاء
خلال اللقاء

التقى المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، اليوم الثلاثاء، مع وفد شركة إسكافي القابضة التركية حيث استعرض اللقاء خطة الشركة لضخ استثمارات جديدة في السوق المصري في مجال الجلود وإنتاج الجيلاتين الغذائى.

تفاصيل مباحثات وزير الصناعة وشركة تركية ضخ استثمارات جديدة في مجال الجلود

وخلال اللقاء أكد الوزير حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم للاستثمارات المحلية والاجنبية العاملة في السوق المصري وذلك بالتعاون مع مختلف الوزارات والجهات المعنية بالدولة.

وأشار الى الفرص والمقومات الاستثمارية المتميزة المتاحة بالسوق المصري في قطاع الجلود ولا سيما توافر المواد الخام والعمالة المؤهلة وكذا مدينة الجلود بالروبيكي التي تمثل صرحًا كبيرًا للصناعة، إلى جانب اتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية المبرمة مع عدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الرئيسية حول العالم والتي تتيح النفاذ الحر للمنتجات المصرية لعدد كبير من الأسواق الاقليمية والعالمية.

جعل مصر مركزًا استراتيجيًا لصناعة الجلود على المستوى المحلى والإقليمي والدولي

كما شدد على حرص الدولة الارتقاء بصناعة الجلود بهدف جعل مصر مركزًا استراتيجيًا لصناعة الجلود على المستوى المحلى والإقليمي والدولي، وذلك من خلال تحقيق التكامل بين سلاسل القيمة في صناعة الجلود المصرية للوصول إلى منتج عالى الجودة قادر على المنافسة في السوقين المحلى والخارجى.

الشركة التركية تدرس حاليًا ضخ استثمارات جديدة في مصر

اقرأ أيضاً

ونوه الوزير بأن الشركة التركية تدرس حاليًا ضخ استثمارات جديدة في السوق المصري من خلال إنشاء مصنع لانتاج الجيلاتين الغذائى وعدد من المواد الاخرى المستخلصة من الجلود باستثمارات تبلغ ٤٠ مليون دولار، وكذا تأهيل وتشغيل 3 وحدات انتاجية بمدينة الجلود بالروبيكي باستثمارات تبلغ 6 مليون دولار.

ومن جهتهم، قال ممثلو شركة إسكافي القابضة التركية أن الشركة تعمل في مجال الجلود وإنتاج الجيلاتين والكولاجين وتمتلك 4 مصانع للجلود ومصنعين للجيلاتين وتستحوذ على 40% من السوق التركي حيث تعتمد على تطبيق التكنولوجيا الحديثة في الإنتاج لتقليل الفاقد وتعظيم الفائدة من المواد الخام.

وأضاف مسؤولو الشركة أن مشروعات الشركة المستهدفة في مصر تسهم فى توفير احتياجات السوق المصري من عدد من المنتجات المستخلصة من الجلود وكذا التصدير للأسواق الخارجية.

v
وزير الصناعة شركة تركية ضخ استثمارات جديدة في مجال الجلود ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات