20 يونيو 2026 10:40 4 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه”النقل”: لا توجد نية للتصرف في حصص الجهات التابعة بأسهم ”الإسكندرية لتداول الحاويات””الاستثمار” تطلق المرحلة الثانية من حملة الترويج والتوعية بالمناطق الاستثمارية| فيديوتضم قمح وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 37058 طنًا من البضائعتداول 12 ألف طن و681 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تُزيل 42 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صور”البترول” تنفي إبرام عقود استثمارية لإنشاء 108 مناجم للذهب والمعادن النفيسة في شمال السودان”الخدمات البيطرية”: تحصين 8 ملايين رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع| صور”الزراعة”: صرف 4 ملايين شيكارة أسمدة حتى الآن للموسم الصيفيمتوسط أسعار البنزين في أمريكا يتراجع دون 4 دولارات
بنوك

بروتوكول تعاون بين بنك مصر وجامعة القاهرة لتطوير الخدمات بمستشفياتها

خلال البروتوكول
خلال البروتوكول

وقع الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، والأستاذ محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، بروتوكول تعاون لدعم وتطوير العيادات الخارجية بمستشفيات جامعة القاهرة بقيمة 160 مليون جنيه.

بنك مصر يتعاون مع جامعة القاهرة لتطوير مستوى الخدمات بمستشفياتها

يأتي ذلك في إطار رفع مستوى الخدمة الطبية والعلاجية المقدمة بمستشفيات جامعة القاهرة لخدمة المرضى المترددين على المستشفيات والمساهمة في تحقيق الأهداف الوطنية للنهوض بالمنظومة الصحية في مصر.

تطوير كامل للعيادات الخارجية

ويستهدف بروتوكول التعاون تطوير كامل العيادات الخارجية لتواكب الأكواد الصحية الحديثة ويلحق بها الخدمات التي يحتاجها المريض، حيث يخدم هذا الصرح الطبي آلاف المرضي.

وحضر توقيع بروتوكول التعاون، الدكتورة منال المصري عميدة كلية طب قصر العيني، والدكتور حسام صلاح المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة القاهرة، والعديد من قيادات كل من جامعة القاهرة وبنك مصر.

ومن ناحيته، قال محمد الأتربى رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إن الدور الأصيل لبنك مصر يتمثل في دعم مؤسسات وأجهزة الدولة عامة والمساهمة في التنمية الشاملة لمختلف قطاعات المجتمع بما في ذلك الصحة والتعليم والثقافة والعمل والبيئة، مؤكدًا أن قطاع الصحة من أكثر القطاعات الاستراتيجية المؤثرة في حياة الأفراد، وأن المستشفيات الجامعية تخدم آلاف المرضى من مختلف فئات الشعب المصري.

بنك مصر يعمل جاهدًا على تقديم نموذج إيجابي يحتذى به

وأكد أن بنك مصر من أكبر البنوك التي لها باع في مجال المسؤولية المجتمعية، حيث يعمل بنك مصر جاهدًا على تقديم نموذج إيجابي يحتذى به في المسؤولية المجتمعية لكافة المؤسسات بما ينعكس على التنمية المستدامة للمجتمع ككل.

وبدوره، وجه الدكتور محمد الخشت الشكر لمجلس إدارة بنك مصر برئاسة محمد الأتربي على التمويل والدعم الممنوح لهذه المرحلة من التطوير بمستشفيات جامعة القاهرة، مُعربًا عن اعتزازه ببنك مصر الذي يُعد علامة منذ طلعت حرب، ودوره الرائد الذي أنشئ من أجله في خدمة ودعم المجتمع المصري من خلال المساهمة في رفع مستوى الخدمة الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين.

قيمة التبرع المُقدم من بنك مصر مُخصصة للمساهمة بتطوير عيادات القصر العيني

وأشار إلى أن قيمة التبرع المُقدم من بنك مصر مُخصصة للمساهمة في تطوير العيادات الخارجية لمستشفى قصر العيني لتواكب الأكواد الصحية الحديثة، من خلال الفحوصات والأشعة والتحاليل والخدمات اليومية قصيرة الأجل والجراحات الصغرى.

وأوضح الدكتور محمد الخشت أن مستشفيات جامعة القاهرة تمثل صرحًا طبيًا عريقًا يقدم خدماته الطبية والعلاجية لآلاف المرضى، مشيرًا إلى أن مستشفى قصر العيني الفرنساوي قامت بدور متميز خلال جائحة فيروس كورونا وتقديم خدماتها العلاجية لجميع فئات الشعب المصري.

وتجدر الإشارة إلى أن جامعة القاهرة نجحت خلال السنوات الأخيرة في تنفيذ العديد من جوانب مشروع تطوير المستشفيات الجامعية وفق أحدث الوسائل والنظم الدولية، والذي يُعد من المشروعات الضخمة التي تنفذها الجامعة وتحرص على السير فيها بخطى سريعة، باعتباره مشروعا قوميا يخدم قطاعا جماهيريا كبيرا من المرضى بالمجتمع المصري، ويندرج تحته عدة مشروعات فرعية تشمل مستشفيات قصر العيني، ومستشفيات الأطفال أبوالريش المنيرة والياباني، والمنيل التخصصي، والمعهد القومي للأورام، ومستشفى ثابت ثابت

v
بروتوكول تعاون جامعة القاهرة بنك مصر تطوير مستوى الخدمات الطبية مستشفيات جامعة القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات