1 نوفمبر 2026 09:33 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
معاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزلأسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةأسعار اللحوم اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026.. الضاني بـ600 جنيهبعد قرار المركزي.. ارتفاع عائد الشهادات متغيرة الفائدة وبعض القروض بنسبة 1%بعد رفع الفائدة 1%.. ماذا يعني قرار المركزي المصري لأصحاب الشهادات والقروض؟بعد رفع الفائدة 1%.. عائد الشهادة البلاتينية متغيرة العائد بالبنك الأهلي المصري يصل إلى 20.5%اجتماعات مكثفة مرتقبة بالبنوك خلال أيام لبحث أسعار العائد على الأوعية الادخارية بعد قرار المركزيالصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيه
أخبار السلع أخبار عالمية

تأخر زراعة المحاصيل الصيفية في الهند بسبب الأمطار غير المنتظمة

زراعة المحاصيل الصيفية
زراعة المحاصيل الصيفية

تخلف المزارعون في الهند عن زراعة المحاصيل الرئيسية المزروعة في الصيف مثل الأرز والقطن والذرة وفول الصويا بسبب التوزيع غير المتكافئ لهطول الأمطار الموسمية، وفقًا لـ رويترز.

وقد اعتاد ملايين المزارعين الهنود زراعة المحاصيل الصيفية بشكل رئيسي في أشهر الرياح الموسمية في يونيو ويوليو، مع بدء الحصاد في أكتوبر.

ولكن تأخر وصول الأمطار الموسمية وانخفاض هطول الأمطار في بعض المناطق هذا العام، أدي إلى إعاقة زراعة المحاصيل الصيفية.

وبناءً على ذلك، قام المزارعون بزراعة محاصيل صيفية على مساحة 35.34 مليون هكتار اعتبارًا من 7 يوليو، وهو ما جاء أقل بنسبة 9% عن العام الماضي، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الهندية.

وأظهرت البيانات أن المساحة المزروعة بالأرز بلغت 5.4 مليون هكتار، بانخفاض عن 7.1 مليون هكتار عام 2022.

وقد استحوذت الهند على أكثر من 40٪ من صادرات الأرز العالمية، والتي بلغت 56 مليون طن في عام 2022، لكن انخفاض الإنتاج قد يجبر نيودلهي على فرض مزيد من القيود على الصادرات.

وأوضحت بيانات إدارة الأرصاد، أن البلاد شهدت حتى الآن انخفاضًا في هطول الأمطار بنسبة 3% عن المعدل الطبيعي منذ بدء الرياح الموسمية الممتدة لأربعة أشهر بداية من يونيو.

وصرحت وزارة الأرصاد الجوية، الأسبوع الماضي، أنه من المحتمل أن تتلقى الهند متوسط ​​هطول الأمطار الموسمية بين 94% و 106% من المتوسط ​​طويل الأجل خلال هذا الشهر.

كما تمت زراعة حوالي 3.56 مليون هكتار بفول الصويا، وهو أقل بنسبة 26% عن العام الماضي، وانخفضت الذرة بنسبة 12% لتصل إلى 2.71 مليون هكتار، وأيضًا تراجعت مساحة القطن بنسبة 11% لتصل إلى 7 ملايين هكتار.

v
وزارة الأرصاد الجوية الهندية فول الصويا الهندي صادرات الأرز العالمية المحاصيل الصيفية الأمطار الموسمية وزارة الزراعة الهندية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات