24 مايو 2025 15:51 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيوبشراكة مصرية فيتنامية.. وزير الصناعة يفتتح مصنع ”جولدن افينيو” لإنتاج الجواكت المبطنةارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكامرئيس الوزراء: الدولة تسعى إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنينالكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 60 مليون جنيهبعد اعتماد الاستراتيجية الجديدة.. وزيرة التخطيط تتطلع لتعاون أكثر شمولًا مع ”الإسلامي للتنمية”
أسواق عربية

توقعات نمو الاقتصاد المغربي بنسبة 3.3% خلال 2023

المغرب
المغرب

توقعت المندوبية السامية للتخطيط، أمس الثلاثاء، ارتفاع معدل النمو الاقتصادي في المملكة المغربية إلى 3.6% العام المقبل، و3.3% هذا العام على افتراض زيادة المحصول الزراعي ​وارتفاع الصادرات، وفقًا لشبكة سي إن بي سي.

وأظهرت المندوبية، في تقريرها، أنها تتوقع عجزا ماليا 5% من الناتج المحلي الإجمالي في العام المقبل، ارتفاعا من 4.8% في العام الجاري، فضلا عن أن التضخم السنوي سيتراجع ​​من 2.8% في العام الجاري إلى 1.8% خلال 2024.

وفي ضوء تلبية احتياجات المغرب التمويلية ستلجأ الخزينة إلى موارد مالية خارجية لتمويل حاجياتها، بعد أن اعتمدت كليا على السوق الداخلية خلال العامين السابقين.

وتوقعت أن يبلغ إجمالي الدين السيادي للمغرب حوالي 86.5% في العام القادم، ارتفاعا من 85.8% في العام الحالي، وأن المعروض النقدي سيتقلص إلى 5.5% في 2024 بعد نمو متوقع بنسبة 7.2% هذا العام.

مصر 2030
التضخم السنوي في المغرب المندوبية السامية للتخطيط المحصول الزراعي في المغرب احتياجات المغرب التمويلية السوق الداخلية للمغرب الدين السيادي للمغرب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات