3 أغسطس 2025 13:00 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
شعبة الذهب: انخفاض مبيعات القطاع 20% انعكاس لتحسن الاقتصاد وتراجع المضاربةالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعارتفاع جديد في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدطريقة تسجيل عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2025.. إليك الخطواتهيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوع
طاقة ومعادن

صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكي ترتفع 9% خلال يوليو الماضي

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

ارتفعت صادرات الولايات المتحدة الأمريكية من الغاز الطبيعي المسال على أساس شهري في يوليو، بعد استئناف العمل في محطات الإسالة التي توقفت لأعمال الصيانة الدورية.

وعادت محطة "سابين باس" في ولاية لويزيانا التابعة لشركة "سابين إنرجي" للعمل مرة أخرى في نهاية يونيو الماضي، بعد توقف دام لأسابيع، كما استأنفت محطة "كريستي" في ولاية "تكساس" العمل قبل الموعد المحدد للانتهاء من الصيانة.

صادرات الغاز الطبيعي

وتقدمت صادرات ثاني أكبر منتجي الغاز الطبيعي المسال على مستوى العالم، بنسبة 9% خلال شهر يوليو، حيث استحوذت أوروبا على النصيب الأكبر من صادرات الغاز الأمريكي المسال، بنسبة 43% مقارنة بنحو 52% فى يونيو، وفقًا لما ذكرت رويترز.

وفي نفس الاتجاه، ارتفع نصيب آسيا من صادرات الغاز الأمريكي المسال من 20% في يونيو عند 1.43 مليون طن متري، إلى 36% في شهر يوليو بإجمالي 2.34 مليون طن متري، لتسجل أعلى مستوى لها على مدار 18 شهرًا، وفق بيانات "كيبلر" لتحليلات أسواق السلع.

وتشير توقعات "رايستاد" لتحليلات أسواق الطاقة، إلى عودة محطات الإسالة الأمريكية للعمل بكامل طاقتها خلال الفترة المتبقية من الصيف، وإن كان تزامن انتعاش مخزونات الغاز الطبيعي المسال في أوروبا وأمريكا، مع انخفاض الطلب والتباطؤ الاقتصادي، ما قد يدفع أسعار الغاز المسال للتراجع عالميًا.

مصر 2030
الغاز الطبيعي صادرات الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي مخزونات الغاز الطبيعي إنتاج أمريكا من الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات