18 يونيو 2026 22:21 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
تقارير السلع تقارير يومية

إشادات دولية بإمكانات مصر في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر

إنتاج الهيدروجين الأخضر - تعبيرية
إنتاج الهيدروجين الأخضر - تعبيرية

أبرزت وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، تأكيد هايكه هارمجارت، المديرة التنفيذية لجنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، أن مصر لديها إمكانات واعدة؛ تؤهلها لتحقيق الريادة في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر.

ولفتت الوكالة الكويتية إلى حديث "هارمجارت" ـ في كلمتها خلال النسخة الرابعة من المائدة المستديرة حول صناعة الهيدروجين الأخضر في مصر، والذي ترأسها رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الأربعاء، بمشاركة عدد من ممثلي كبرى الشركات العاملة في مجال الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة المحلية والعالمية - عن الدور الذي تلعبه مصر في إنتاج الهيدروجين الأخضر وما لديها من إمكانات ما يسرع عملية التحول نحوه في المستقبل.

وذكرت وكالات الأنباء المختلفة، أن المسئولة الأوروبية، أوضحت ما تتمتع به مصر من قدرات كبيرة في مجال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والإمكانات الهائلة لإنتاج الطاقة المتجددة بأسعار تنافسية كأحد المكونات الرئيسية لصناعة الهيدروجين الأخضر.

وأشادت هارمجارت، بخطة الحكومة المصرية التي تهدف إلى زيادة الإنتاجية من الطاقة المتجددة إلى 60% بحلول عام 2040، وأثنت على برنامج (نوفي)، الذي أطلقته الحكومة المصرية نحو التوسع في تنفيذ المشروعات الخضراء عبر تنفيذ محطات طاقة رياح بقدرة 10 جيجاوات، قائلة: "إن مصر تمتلك مساحات أراض كبيرة يمكن استغلالها لإقامة مشروعات الطاقة المتجددة".

اقرأ أيضاً

v
وكالة الأنباء الكويتية كونا هايكه هارمجارت  المديرة التنفيذية لجنوب وشرق المتوسط البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية إنتاج الهيدروجين الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات