17 يوليو 2025 06:56 21 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش مع ”شلمبرجير” دعم أنشطة الاستكشاف والإنتاجبقرار ”مدبولي”.. 24 يوليو إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد الثورةمصر وبيلاروسيا تبحثان تعزيز التعاون في مجال الدواء وتنظيم تداول المستحضرات الطبيةتداول 11 ألف طن بضائع و686 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير البترول: الفترة المقبلة ستشهد إجراءات المسح الجوي للبحث عن المعادن لأول مرة منذ الثمانيناترئيس الوزراء: كبرى الشركات العالمية تسعى للتوسع في استثماراتها بالسوق المصريةرئيس الوزراء: سداد 1.4 مليار دولار لشركات البترول الأجنبية بنهاية العامبعد تراجع التضخم.. رئيس الوزراء: أتابع بصورة يومية أسعار السلع وتوافرها في الأسواقرئيس الوزراء يًُتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإداريةمؤشرات البورصة المصرية تحقق قفزة لمستويات تاريخية خلال عام 2025| إنفوجرافتضم ذرة وقمح وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 39948 طنًا من البضائعCanaccord Genuity العالمية: مهتمون باستكشاف الفرص الواعدة التي تتيحها مصر بقطاع التعدين
اقتصاد

رئيس وزراء سلوفينيا: أضرار الفيضانات تتجاوز 500 مليون يورو

رئيس وزراء سلوفينيا روبرت جولوب
رئيس وزراء سلوفينيا روبرت جولوب

قال رئيس وزراء سلوفينيا روبرت جولوب، اليوم السبت، إن ثلثي أراضي سلوفينيا تضررت بالفيضانات المفاجئة في الأيام القليلة الماضية، ومن المرجح أن تتجاوز الأضرار الناتجة 500 مليون يورو.

ووصف "جولوب"- وفق ما نقلته مجلة بولتيكو الأوروبية- الفيضانات بأنها "أسوأ كارثة طبيعية" في تاريخ البلاد.

وأسفرت الفيضانات، التي بدأت مساء الخميس، عن انهيارات أرضية وما لا يقل عن ثلاثة قتلى حتى يوم الجمعة، وجرفت منازل وتهدمت جسور وطرق وانقطعت إمدادات المياه في بعض أنحاء البلاد.

وكتبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين- على منصة التدوين "إكس"(تويتر سابقا)- "من المفجع أن نتابع الدمار الذي سببته الفيضانات الهائلة في سلوفينيا. الاتحاد الأوروبي متضامن مع الشعب السلوفيني. سنحشد الدعم حسب الحاجة".

وقالت إن مفوضة الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات، وهي سلوفينية، موجودة بالفعل في ليوبليانا لمناقشة الوضع مع الحكومة السلوفينية.

وفي مؤتمر صحفي اليوم، قال ممثلون من وكالات البيئة والمياه السلوفينية، إن حالة الطقس "تهدأ ببطء" ومع ذلك، أكد بيانهم أن "الوضع على الأرض خطير: الأنهار لا تزال تفيض في معظم أنحاء البلاد ولكن الوضع لا يتدهور بشكل جذري كما حدث بالأمس".

كما تم الإبلاغ عن فيضانات مفاجئة في النمسا المجاورة.

يأتي ذلك بعد أسابيع من فوضى الطقس في أوروبا، ويقول العلماء إن تغير المناخ سيؤدي إلى هطول أمطار شديدة أو فيضانات مفاجئة في بعض أجزاء العالم- على الرغم من أن هذه الأحداث لا تعزى جميعها إلى ظاهرة الاحتباس الحراري.

مصر 2030
رئيس وزراء سلوفينيا سلوفينيا فياضانات النمسا المفوضية الأوروبية جسور طرق المياه البيئة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات